本文へ

20代後半 結婚したいけど出逢がない

レス7
(トピ主 2
🙂
ねこ
恋愛
はじめまして。 私は現在、20後半彼氏無しです。 周りの友達がどんどん結婚をし、子供がいる子が多く、私はこのまま一生独身かも。と焦ってしまっています。 友達の紹介、マッチングアプリなど色々な方法で 出会いを探してみましたが、良い結果となりませんでした。(職場は女性のみ) 結婚相談所にも入会しましたが、 会員数が全国で3万人居ないくらいで、 希望の方に出会えず、今は退会してしまいました。 このまま何もしないのは、良くないと思い 会員数の多い相談所に入会を考えていますが、 また上手くいかないのではと思うと躊躇してしまいます。 目標は、30歳までには子供が1人出来ていたら 嬉しいなと思っています。 将来のパートナーに出逢うには、アプリなどではなく相談所の方が良いでしょうか? アドバイスお願い致します。

ランキング

レス

私の場合

🙂
たんぽこ
当時私45歳のバツ1、子供3人での再婚を婚活パーティーで知り合った人としましたよ。 バツ1子持ちでも出会うんですから大丈夫よ。 頑張ってね。

私の場合ですが、

😀
マッチングマン
男性です。 私はマッチングアプリを通じて知り合った女性と結婚しました。 合コンもたくさんしましたが、マッチングアプリの方が短期間で多くの方に出会えるなって思いました。今は相談所よりもマッチングアプリが浸透していますし、アプリで十分かなと思います。 アドバイスですが、 トピ主さんが単に気に入った男性に出会えないのか、気に入った男性がいてもうまくいかないのかで、アドバイスの内容も変わってくると思いますよ! 差支えなければ、記載いただけると色々なアドバイスが皆さんからもらえるはず!

コメントありがとうございます

🙂
トピ主 トピ主
マッチングマンさん コメントありがとうございます。 内容が不足していてすみません。 気に入った男性に出会えないのか、 気に入った男性がいてもうまくいかないのか ですが、両方に当てはまります… アプリは、気に入った男性とやりとりしても その方が、他のアプリにも登録していて オンラインなのに返信が返ってこなかったり… あとは、マッチングしても会うまでの事を考えると、途中から億劫に感じてしまうこともあります。 アプリで出会っても、付き合っても別れる事になったらと思うと、時間が勿体ないなと思ってしまったりしています…

コメントありがとうございます

🙂
ねこ トピ主
たんぽこさん コメントありがとうございます。 婚活パーティですか! 行った事がないので気になってはいました。 コロナが落ち着いたら、行ってみたいなと思います! 前向きになれるお話、ありがとうございます。

私の場合は婚活サイト

🙂
るぅ
月会費3000円ほどの婚活サイトで活動していました。 ある程度自分から積極的にいけるタイプならおすすめです。 24歳のときに利用し、一ヶ月でいいねは160ほど、でも気になる人はおらず、検索して気になった方とお会いしました。 一ヶ月で3人とお会いし、この人好き!!って思える人と出会えたのでそこから1年交際し、今度結婚します。 結婚相談所、婚活パーティ、婚活サイト、いろいろありますが、向き不向きがありますので、自分にあった婚活を見つけるのが一番だと思いますよ! ただ、無料のサービスはやめたほうがいいと思います。

めっちゃわかります!

🙂
ぬこ
わたしもトピ主様と同じ、28歳の女です。学生時代から女子ばかりに囲まれる生活をしており、23歳のときに初彼と別れて以来、ずっと友達と遊んでいました。 しかし、25歳あたりで友人が結婚しだし、27歳までがピークでした!ほんと焦りますよね!わかります! なので、27歳になりたてのときに結婚相談所へ登録しました!入会金は痛かったですが、自然な出会いは期待できないと思ったので‥。 しかし、結婚相談所はトピ主様と同じくわたしにはあまり合わず‥気分転換に趣味関連の婚活パーティーに行った際に今の彼と出会いました。 今の彼は最初好みではなかった(笑)のですが、婚活パーティーでマッチングしてカップルになったし‥と1度デートしてからすぐ付き合い、付き合って5ヶ月にプロポーズされ、8ヶ月の今、両家の挨拶も済み、婚約指輪、結婚指輪も買いに行って、幸せです。 わたしは婚活疲れのときに出会いました。トピ主様もきっと素敵な出会いがありますよ!応援してます。

婚活パーティーはコスパ良好

🙂
シロップ
私は婚活パーティーで出会いました。最初はお互いの利害の一致でしょうね。夢がない言い方ですけど。 私が行った婚活パーティーはカップルになったらそのまま2人で解散。 実は、2人すごく気になる人がいたんです。両方私を気に入って紙に名前を書いてくれてました。 平行出来ないのでどちらにしようか随分悩みました。 選んだ彼とは順調に交際してます。婚約しました。 コスパもいいし、婚活パーティーはいいと思います。気になる人が数人いても2時間で決断しないといけないのが欠点かな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧