本文へ

彼氏について

レス5
(トピ主 0
🙂
はなはなまろん
恋愛
現在付き合って半年の彼氏がいます。 付き合いたてはよく彼氏の家に呼んでくれたのでいってたのですが年明けくらいから呼んでくれなくなりました。 理由を聞いたところ、彼の母親が18-24で仕事してて昼間寝てるから。というものでした。 その理由を聞いた時は、そっかーならしょうがないと諦めついたのですが、最近彼の母の仕事が区役所なのを知りました。区役所ってだいたい17時、遅くても19時には終わりますよね? 私はこのことが疑問に思ってモヤモヤしてます。彼氏に聞くか彼を信じるか迷っています。どなたかアドバイスください。

ランキング

レス

おいくつの方かわかりませんが、

🙂
通りすがり
お若そうですね。学生さんですか? 彼氏の言葉を、額面通りに受け取るならば、 区役所の仕事が終わって、次の仕事を始められたのではないですか? 区役所の仕事って、いろいろありますから。 あと関係あるかわかりませんが、 親のいない間に、子供が彼氏・彼女を連れ込むって、 ご近所の目がありますよ。 親御さんの耳に入って、彼氏が親から家に連れてこないでと怒られたとか。

信じているなら話題にできますよ。

🐶
エス
「彼氏に聞くか彼を信じるか迷っています・・」  その二択は間違えています。  信じているのなら、自然な話題として聞くことができるはずです。  聞けないのであれば、信じていないからです。  不都合な真実を聞きたくないと思っているからです。  ですから、聞くことが出来ないのなら心の中に不安の闇が拡がり、不信の霧が濃くなっていきますよ。その状態が辛くなって我慢できなくなった後に聞いた場合、闇で真実は見えず、霧で正体がつかめなくなっています。嘘に騙されたり、本当のことでも信じることが出来なかったり・・等のリスクが大きくなります。彼に問題がなくても悪循環のきっかけになりますよ。  信じているなら自然な会話で聞いてごらんなさい。  問い詰めるのではありませんよ。  あなたにとって大事な家族になるかもしれない人の話題です。  この様なことがなくても、色々と知りたくて当たり前の筈ですよね。  楽な気持ちで話題にしてごらん。  今なら目や心は曇っていませんから、どんな説明でも素直を聞くことが出来る筈です。彼もあなたとの将来の可能性を大事にしているのなら、聞いても彼が不快と感じる可能性はありません。相手の家族のことを知ることや、自分の家族のことを相手に知って貰うことは、将来の為にはとても大切なことです。  避ける話題ではありません。

聞いてみて欲しい・・

🙂
40代女性
彼を信じるとは? 母と暮らす家に女性を連れ込んでいるというのですか? まぁ、私にもそれくらいしか嘘をつく理由は思いつかないけど、それしますかね? お付き合い半年じゃ、彼の知らない一面があるということで、疑問をぶつけてみたら? しょうもない嘘をつく人だったとか、彼の人となりが分かるでしょう。

うーん・・

🐷
ジン
おそらく彼女と同棲してるのではないでしょうか。 夜のお仕事をしてる女性なのかもしれませんね。 区役所は17時には終わりますから。

本当は本当かも。

🙂
まんもす
仕事が区役所…といっても、区の職員や公務員ではないのではありませんか。 正規の公務員なら基本的に8時間勤務であり、18時から24時の6時間しか勤務しないということはないと思いますし、ホールや会議室など夜間の貸館業務がある施設勤務でも、公共施設ですから利用も遅くとも22時まで、勤務時間も22時を終了として職員なら8時間、臨時職員なら4時間、6時間という設定をしていることが殆どだと思います。 おそらく、彼のお母様は区役所から何か仕事を請け負っている民間企業に雇用されていて、仕事先が区役所というだけなのだと思います。 庁舎内の清掃やSEの作業など、閉庁後にしか出来ない作業等で日常的に業者さんに入ってもらうことはありますからね。 他にも、警備や入退庁管理を含めた夜間の戸籍等の届出受付や、食堂等がある庁舎なら、翌日の仕込み等の準備など、民間業者が請け負っている業務はそれなりにあります。 彼に聞くのもいいですが、このような可能性もあるということは頭の片隅に入れておいた方がいいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧