本文へ

私をお前と呼ぶ彼氏。

レス51
(トピ主 1
041
Name
恋愛
25歳女性です。 最近、同い年の彼氏が出来たのですが、彼氏が私をお前と呼びます。 私はお前と呼ばれることが嫌いなので、何度か彼氏にやめてほしいと言いましたが、 一向にやめてくれません。 付き合う前は名前で呼ばれることもありましたが、名前は最初から呼び捨てでした。 最初に名前を呼び捨てにされた時、彼氏でもないので驚いて、彼になぜ呼び捨てにするの?と聞きましたが、 彼は女性に対していつもそうだったと言っていました。 名前で呼んでほしいと言っているのですが、頑固に変えません。 女性をお前と呼ぶことが当たり前だと思っているのでしょうか? どうしたら名前で呼んでくれるでしょうか? 皆さんはお前と呼ばれて嫌な気はしませんか?

ランキング

レス

返事をしない

🙂
さてと
「私はお前じゃないから今後返事しないよ」 と伝えて名前で呼ばれるまで無視する。 又は人前で彼を「お前」と呼び続ける。 彼がそれで平気ならばもう直ることは無いと諦めましょう。 そういう人なのでお付き合いを続けるかを決めるのは主さんです。

私なら

041
お紅茶
私も彼のことを「お前」と呼びます。 それで彼が嫌がったら、「私も同じように嫌だから止めて」と言います。 もし彼がそれを嫌がらないのなら、私とは感性が違うんだと思って別れます。 あなたの彼は他人(女性)より優位に立ちたいんでしょうね。 そういう人とはこれから付き合っても何かしら問題が出てくると思います。 誰にでも欠点や嫌なところはあります。 でもそれが受け入れられるものでないとお互い気持ちよく交際することは 難しいと思います。

亭主関白になる

041
きつつき
結婚したら、どうしようもない俺様夫認定です。 嫌がってるのに、話も聞いてくれないし。 彼の根底にあるのは、女性蔑視。 そんな彼なのに、付き合いを続けたい?。 失礼極まりないのにー。 彼は変わりませんよ。

私も絶対に嫌

041
聡美
歴代彼氏はみんな、さん付けで呼びましたし、二人称の時には「あなた」「きみ」のどちらかでした。 呼び捨てと「おまえ」は許せませんね。 なんか性格も荒い男性の気がします。 私の尊敬する先生が 「愛は尊敬の上に成り立つ」と言ってました。 本当にそうだと思います。 「おまえ」と「呼び捨て」には尊敬は入ってないでしょう。 やめてもらうには 「私は、彼女を『おまえ』呼ばわりする男性と付き合いたくない。改めないなら別れましょう」 と言う他ないのでは? それで改めないなら本当に別れてしまえばいいし。 世の中、彼女に敬意を払って接する男性なんて山ほどいます。 わざわざ今の彼氏と付き合い続けなくてもいいのでは?

呼び方の問題じゃない

041
momo
恋人が嫌がっている事を繰り返す人間。 そういう人とつきあうのはあなたのムダだと思う。 「つきあってもいない女でも呼び捨てにするワイルドで気さくでそれが許される(?)俺、自分の女はお前呼ばわりできる俺」に酔ってるんでしょう。気持ち悪い。

作戦

041
imagine
>どうしたら名前で呼んでくれるでしょうか? 名前で呼んでと言い続ける。 お前と言われたら無視を続ける。 彼を呼ぶときわざと嫌がるいい方にする。例えば古っぽく「あなたぁ~」などと呼んで、嫌がるなら「私も同じように嫌だ」と伝える。 呼び捨てとかお前と呼ばれるのは親密さの現れで彼女として嬉しいという感覚の人もいますから、お二人の相性ともいえますね。 どうしても嫌なら別れる選択もありかと思います。

レスします

041
すみか
元彼氏が私の事をお前って呼んでいました。でも、私はお前って呼ばれても嫌になりません。トピ主さんの彼氏さんは一度お前と呼ばれたら変える気はないと思いますよ。面倒くさいと思いますよ。私はお前って呼ばれても気にした事ないですよ。

呼ばれ続けてると嫌

041
かな
いつもそうならイヤだけどたまになら構わないかな。 同い年の彼がたまーに恐る恐るな感じで「お前はホントにかわいいな!」って言います。 こんな呼び方したら怒るかな、怒らないかな、えい、言ってみるか?!って感じで言うので許せます。 お前、の声が明らかに小さいです。

呼び方の問題ではない

😨
マルセル
初めから「おまえ」呼ばわりは異常だけど、親しくなってからはよくありますよ。 それを親密の証と感じる女性もけっこういるし。 ただ、問題はそこではないと思う。 やめてくれ、といっているのにやめないのが問題なんです。 こういう奴は、あとあと大変ですよ。 わたしが女なら付き合わない。

ああ…

041
minn
たまーにいますよね。付き合ってもないのに呼び捨てする人。お前って呼んでくるひと。 基本上から目線な人な気がします。 言って治らないってなかなかですね(呆) お前、と呼ばれるたびにあからさまにむっとした顔してみるとか? でも「なに不機嫌になってんだよ」とかキレられそうですね。 うーん。

「俺様男」で、すいません。

💰
espresso29
>>何度か彼氏にやめてほしいと言いましたが、一向にやめてくれません>> 同性として見て、その男はだめでしょう? というか、人間としてだめでしょう? 呼び方の問題ではなくて、一事が万事そういう感じなのでは?  自分としては、他人の嫌がることを、嫌がっているとわかっていながら、続けてするという人間とは、友人としてであれ、恋人としてであれ、付き合いたくないと思います。 それにしても、やっぱり「お前」といわれるのがいやな女性もいるんですね? 俺の歴代彼女たちは、呼び捨て、お前になったとき、やっと親しくなれたみたいでうれしいと言ってくれていたので、そういうものかと思ってましたが。。。 「俺様男」で、すいません。 勉強になりました。

そーゆーときは

舞妓
『なんでテメェにお前って言われなきゃいけないの?』と言い返しています♪

彼氏のことを「アンタ」と呼ぶ

サンダーアタッカー
彼氏が「お前」ならトピ主さんは「アンタ」でいいと思います。 アンタが嫌ならちょっとは考えなおしてくれるかもしれません。 個人的には改善が見込めないなら、お付き合いはやめた方がいいと思います。

ムカつくでしょう

041
にゃ
彼氏のことは「あんた」と呼んでみよう。

その考えたかがそもそもダメ

041
ymym
「お前」と呼ぶ人に「お前を言わないで」と言っても無理です。 そういう人格なんですよ、その人は。 それよりなにより、お前と呼ぶ人と付き合う事が間違ってます。 仮に、その彼が「お前」と呼ばなくなっても、他に色々問題が出てくると思いますよ。 私も、他人に「お前」と言う人は大嫌いです。 なので、そんな人を好きになる事はありません。 夫は私にだけじゃなく、男性に対しても「お前」なんて言いません。 友人にも後輩にも。 職場は男だらけですが、同期にも部下にもです。

相手次第でしょうか

🐤
Poyo
こんにちは。 私の彼も私の事を呼び捨てにしますし、たまに「お前」と言う事もあります。 最初はどちらも驚きましたけど特に不快には感じていません。 呼び捨ては彼なりの愛情表現でもあると感じられましたし、 「お前」は本当に会話の流れで出てきただけって感じですので。 今までは他人から呼び捨てで呼ばれるなんて考えた事もありませんでしたけど。(笑) 要は相手次第だと思いますよ。 ただ、 >何度か彼氏にやめてほしいと言いましたが一向にやめてくれません >彼氏でもないに呼び捨てにする はちょっと問題有りかなぁと思います。 恋人でも無いのに彼氏気取りで呼び捨てなんて論外だし、 恋人が嫌がっているのに止めようとしないなんてもっての外です。 自己中心的で支配欲が強い人なんだなぁと感じます。 付き合いだしたばかりなのでまだこの程度だと思いますが、 これからどんどん干渉(支配)が強くなる気がします。

変なあだ名で呼び返す

041
たま
彼氏「お前」 トピ主さん「なあに、ドワルスキー(仮)」 本名をもじると効果的かもしれません。 いかがでしょうか。

夫に 『 お前 』 と呼ばれています

🐤
ぽっぽ
友人3年、お付き合い7年、結婚11年で21年間一緒にいますが、友人関係の時からずっと『お前』と呼ばれています。 でも、気にしてません。 私も夫を『お前』と呼んでいるので(笑) ただ、親しい友人以外の方が一緒の場合は、私は『君』とか夫の名前で呼びます。 昔、実父の前でうっかり『お前』と言ってしまって、めちゃめちゃ怒られました。 それ以来、親しい友人以外の方や親族が一緒の場合は気を付けています。 夫は誰が一緒でも『お前』ですが。 お互い、今更、恥ずかしくて名前でなんて呼べません。 我が家の場合は、お互いが納得しているので問題ありません。 しかし、トピ主彼はトピ主が嫌だと言ってる事を改善してくれないのは問題だと思います。 夫は、私が真剣に嫌だと訴えたら直す努力をしてくれると思います。 実際、別件で嫌だと思っている事を伝えた時は直してくれました。 他の方も書いてますが、トピ主も『お前』って呼んでみては? それか『ダーリン』とか彼が嫌がりそうな呼び方で呼んでみましょう。 もし俺は良いけどお前はダメって彼なら、別れた方が良いのでは?

絶対に嫌だし、返事しない。

🐶
50歳主婦
「お前」「呼び捨て」どっちもNG。絶対に嫌です。 若い頃に付き合っていた彼氏とは、お互いに呼び捨てした時もありましたが、 今の主人とは「◎◎さん」「◎子ちゃん」と呼び合っています。 そもそも、その「呼び捨て」「お前」が嫌と言う以前に。 そこまで彼女が嫌がっている呼び方を「俺はこう呼ぶんだ」と、 つまり「相手が嫌な事を平気でする」所が、もうダメかな。

うーん…

🐤
はるにゃん
私の同い年の彼も、いつも「お前」と呼んできます。 私に呼びかけるときも「ねぇー」とか「おい」です。 あんまりいい気分はしないので、一度だけやめてほしいと言ってみたんですが、 そしたら彼がちょっと真剣な顔で言ったんです、 「でもさ、俺がお前のこと名前で呼ぶのって変じゃない?いい?大丈夫?」 確かに、変。 名前で呼ばれるところを想像したらぞぞぞ~っとしてしまって、 やっぱりお前と呼ばれてもいいことにしました(笑) 父も兄もみんな私を「お前」と呼びます。 見下しているのではなく、そこにちゃんと愛さえあれば、いいんじゃないでしょうか?

私だったら、、

💡
みかん
わかります。 私も「お前」と呼ばれるなんて、絶対にイヤ!! 幸いなことに今までそう呼ばれたことはないのですが、 例えばもしレストランで「お前は何食べるー?」と彼に言われたら 「き様は何にするー?」と返しますね。 彼が「お前」をやめてくれない限り、私も「貴様」で応戦ですよ。

これだけはイヤ!

041
50代姑小町
お前お前って、お前はウルセーンだよ!と言って別れます。

私の場合

🐴
お昼寝
結婚したら「おまえ」呼ばわりされました。それまでちゃん付けだったのに…。夫は親しみをこめてと言ってましたが、私は不快だったので、止めない限り「あんた」呼ばわりすると宣言しましたよ。夫も嫌だったみたいで即止めました。 同じ目に合わないと分からないみたいだから、お試しあれ。それで相手が怒って自分の事を棚にあげるようなら、お付き合いも考えた方がいいかも!

そんな男と付き合いたいの?

041
ooe
「あなたが私をお前と呼ぶなら、私はあなたをてめぇと呼びます。それでもいいですか?」と言ってみる。 でも根本は直らないだろうし、めんどくさそうだから別れたい。そんな人。

下品な感じ

🍴
とってもいや!
感性が合わないのでしょうね。 だいたい、お前とかそれ程親しくもない段階から呼び捨てとか 品がない男性なのではないかと・・・・。 やけになれなれしいか、自信家か。 止めたほうが良いでしょうね。 あまり器の大きい男性ではないと思います。

彼と同じレベルになる。

041
ギャル男
舞妓さんの意見に同意。 >どうしたら名前で呼んでくれるでしょうか? 「お前さぁ」と彼氏に言われたら、言葉を投げ捨てるように 『テメェ、何言ってるの?』『テメェさぁ、それやめてくれない?』と言い返す。 さすがに彼女から「テメェ」呼ばわりされたら、彼氏も男として嫌だと思うよ。 で。彼氏が「テメェって呼ぶなよ!」って言い出したら 『お前って呼ぶのをやめたらそうするね。』って言えばいい。 これで変われなかったら、一生無理。

「キサマ」と呼んでみたらどうかな。

🐶
50歳主婦
そうだ、次に「お前」と呼ばれたら返事をしないか、 「キサマ」と返事しましょう。 それで相手が怒ったら、『してやったり』のドヤ顔をして、ニヤリ。

もし結婚したら、結婚後もずっとお前呼ばわりです

🙂
ひより
私のママ友に、旦那さんからお前と呼ばれている人がいますが、 結婚前からだったそうで、最初びっくりしたけど、慣れてしまったそうです。 ものすごい亭主関白で、家のことは何も手伝わないそうです。 子どもが泣いても、ほったらかし。 お前がやることだろ、とえばっているそうです。 子どもがいなかったら離婚してた、とママ友は言っています。 ちなみに、私は夫から今も名前にちゃんづけで呼ばれています。 結婚前も呼びつけにされたことがありません。 夫は家事も育児もよく手伝ってくれます。 大事にしている人の名前をよばずに、お前呼ばわり、 とぴ主さんの彼は女性蔑視、亭主関白だと感じます。 名前で呼んでくれることはないでしょう。 まだ若いし、別れて次に行くことをおすすめします。

単に呼び方の問題じゃない気がする

041
のんくん
その呼び方の影には、彼の人格が表れているのではないですか? しかも、何度嫌だと言ってもわからないなんて。「お前」って完全に相手を見下してますよね? 私はそう感じます。 つまり、あなたの事も後輩たちの事も自分より下だと思っているんですよ。 それが、呼び方だけで収まっているうちはいいですが、そのうち「女のくせに!お前は黙ってろ!」なんて言い出しそうな気がします。

どうしようもない・・・

041
JinRock
その男はどうしようもない欠陥社会人です。 女性にそんな言葉しか言えない男は、仕事でも付き合いでも勝手な思い込みで言い募るし、態度で示そうとするものです。 遅かれ早かれ転落するでしょうね。 そういう男に限ってものすごい美人を見ると「××さーん」などと豹変するのではないのかな? そうすると、トピ主が「その程度の女性」ということになる? ええ、その通りですよ。 「類は友を呼ぶ」と言うじゃないですか。 結構お似合いかも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧