本文へ

今の時期の帰省

レス3
(トピ主 0
🙂
りす
ひと
同じ県内に住んでる(片道1時間半)妊娠中の妹が、寂しいのと旦那と狭いアパートで過ごすのが苦痛と言う理由で毎週実家に泊まりにきます。 妹の気持ちも分かりますが、こんな時期だし家に来て欲しくありません。 母に、みんな自粛中だし誰が感染してるか分からないんだから!と言っても、妹が可哀想。自分(私)は同居してるから寂しさがわからないんだ。と言い不機嫌になり妹を迎え入れてます。 どう思いますか? コロナのせいで実母にも人間不信になりそうです。

ランキング

レス

大変ですね。

🙂
ありゃりゃ
コロナもそうだけど、毎週片道1時間半かけて来る妊婦さんに驚きました。 お腹の赤ちゃん大丈夫なの?と思います。 車ですか? それでも変よねと思う私が変なんでしょうかね。 寂しい狭いは二の次で、実家に来れば家事一切お母さんがしてくれるからが本音じゃないかな。

コロナも心配だけど…

041
妹夫婦の将来が心配ではないの? 子供が産まれる幸せな時期に、夫と居ることが、苦痛? 遅かれ早かれ、妹さんは子連れでで戻ってくるのでは? トピ主さん、早いとこ逃げたほうが良くないですか? 金銭的に当てにされたり、労力求められちゃうよ。 今のうちに、自立別居しちゃいましょう

意味がわからない

🙂
おばさん
旦那さんと一緒に住んでて、寂しいって意味がわかりません。 在宅ワークかどうか別として、旦那が休みで一緒にいられる週末になると帰ってくるって、寂しいのは旦那さんの方じゃないの? 旦那は止めないの? 出張先で、単身赴任先で、帰ってこられなくなって寂しいっていうなら分かりますけど。 毎週末帰ってくるくらいなら、妹夫婦がお母さんと一緒に住んだら?と提案したらいかがですか? あるいは、トピ主さんが出て行く。 今は物件探しから引っ越しなんてそうそうできないでしょうから、民泊とは名ばかりの商業ベースの賃貸物件てありますよね。家具付きの。 ああいうところに避難。 本来なら独立してていいわけだけど、今回は緊急避難で割高だからと、母や妹に多少請求してもいいんじゃないですか。 下手したらこの生活は1年は覚悟した方がいいだろうし、その後も本格的に物件探して独立していいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧