本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 2人目~妊娠経験のある方に聞きたいのですが!!

2人目~妊娠経験のある方に聞きたいのですが!!

レス6
(トピ主 1
🐤
3人目妊娠中の主婦
子供
まだ、上の子がオムツをしていた場合、どのように替えていましたか??

私は今、妊娠7ヶ月なんですが、お腹の出方がすごくて物理的にそろそろ無理な気がしています…

今のやり方は、息子にゴロンと仰向けになってもらい、替えています。
おしっこのときは立たせても替えます。
うんこのときも立たせてやってみたのですが、お尻の割れ目が見えづらくおしりふきを何枚も消費してしまいました。
コロナでおしりふきも手に入らないので、何か新しい方法を編み出したいのですが…

こんな小さな悩みで申し訳ないのですが…
何かアイデアがあれば、教えて頂きたいです!
よろしくお願い致します。

ランキング

レス

古着でおしりふき

🙂
みさと
大人も子供も着なくなった服は、テキトーに切っておいて、 使うときに霧吹きシュッシュって、使ってました。 ティッシュでも霧吹きで湿らせても良し。 布なら、あんまり汚れなかったら洗濯してもう一回使えます。 布おむつ使ってるんで、あんまり抵抗ないせいもあります。

お尻を拭くときは

041
おばちゃん
たかばいの姿勢をしてもらいます。 「もう(牛)さんして」と言ってました。 立ってるだけよりは拭きやすいと思います。

前屈

041
てん
立たせて前屈姿勢してもらってました。 私も「"もー"してね」って言ってましたね。 あまりに汚れがひどい時は、シャワーでお尻を洗ってました。

ソファーとか

🙂
スタンママ
高いところに寝転ばせるのはどうでしょう お腹がつっかえてた時にソファーでやったらものすごく楽でしたよ

前屈です

💤
おば
ほかの方も書いてますが、、前屈してもらうとよく見えます おむつ替えのときのみでなく この先トイレトレも始まると思いますが 大の後は、トイレトレが終わっても、 拭き残しの確認のために おしりのチェックは必要です 自分で拭かせると、残しどころ 、広げてしまう場合もありますから そのときも、前屈でチェックは必要です 床に手が付けない場所では、壁に手をついておしりを突き出してもらいましょう

トピ主です

🐤
3人目妊娠中の主婦 トピ主
皆さん、お忙しい中レスくださりありがとうございました。 モーさんのポーズに似たポーズを、前に遊びでしていたので、今日やって~と声をかけたら少しですがキープしてくれました。 足と足の間が開いているせいか、直立の時よりお尻が見やすく拭きやすかったです。片足を持ち上げれば股の方も見れるし。 トイトレ後も必要とのことで、たいへん勉強になりました。 ソファーに寝かせると、歯磨きするのも楽なので、おむつもソファーでやるのがいいかもしれません。 古着もあるので、お尻拭きが品薄な今、使えるなと思いました。 本当にありがとうございました!!! 発言小町、最高ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧