34歳です。5歳の発達障害のある息子と1歳の息子を専業主婦で育てていました。
昨年の夏に主人から離婚したいと言われ理由は価値観の違いでずっと我慢をしていた
周りにも迷惑をたくさんかけて限界嫌いになったとのことでした
はじめての育児にノイローゼ気味になったり思いやりが欠けていること
いつも一緒にいてほしくて束縛が酷いこと
意見を聞き入れないなど尊重をしてない
その時は泣いて謝り子供にも自分にもあなたが必要だと必死にお願いしました
その後2~3日考えると言われ何も言われないまま正月を迎えました
私は出来る限りの事をして嫌だったと言われたことを全て直しました
相手の家族との関係性を見直したり飲み会や遊びに行くことを否定的に言わないなど
いつやっぱり無理と言われてしまうのじゃないかと恐怖に怯えどう思っているかも聞けませんでした
しかし正月にやっぱり無理
一度嫌いになったら無理だったと離婚を言い渡されました
2~3日考えるといって何も言わなかったのは何故だったのかと聞くとそんな事言ったっけ?と
自分が家族を捨てるのだから子供にも会わなくてもいい未練は捨てると
罰が当たったのだと思いました
子供もいるんだから離婚しないと思っていたのです
離婚を決意させるほど酷いことをしたのだと思います
今はお互いに実家へ帰り私が子供を連れて別居し早く届けを出してと言われています
公正証書などの手続きなどを取っているためまだ出してない状態です
コロナの影響もあり仕事も決まらずに毎日
自分のせいでこんなことになってしまった
子供にも申し訳ない罰が当たったのだと思い泣いて過ごして子供のこともままなりません
どうやって罪を償えば幸せに慣れるのでしょうか
分かりにくく乱文ですみません