本文へ

保育園

レス4
(トピ主 0
🐷
美奈子
子供
一歳児で保育園に通ってます 慣らし保育中でお昼になると必ず熱があがります その度に仕事を抜け出し迎えの日々が続きます 家では、平熱。そして、家で様子を見てくれと言われ仕事も休まぜるをえない状況。 一日中、家にいても平熱。 保育園にいったら熱が出る、迎えにいく、仕事にならない。 こういった、状況になった方居ますか?

ランキング

レス

同じ経験をした人は多いはず

🐱
レノンママ
言葉に出来ない体で ママから離れたくない事を子供なりに一生懸命 表そうとしてるんでしょうね 私も30年ほど前に同じ思いをしてました 今だから 「もっと一緒に居れば良かった~」 勿体なかったと、感じてます 今だから、ね…… 頑張ってください!

みんなそうですよ

🙂
hika
みんなそうです。 最初の1年はそんな感じほとんど働けません。 でも2年目から子供にも免疫ができ、だいぶ落ち着き割と働けるようになります。 みんなそうなので、トピ主さんだけ、トピ主さんの子供だけということはありません。 保育園通わせて始めたママが皆悩む内容の一つです。

そういうもん

🙂
はみ
慣らし保育中は休むようにしておけば良かった。

うちの息子も

🙂
うーさんまま
保育園に預けてから1年はしょっちゅう熱出してました!イベントの前後は当たり前で運動会なんてやっと出れたのは3歳の時でした(笑)風邪の熱から知恵熱、興奮しての熱いろいろあります。でもそうやって成長して行くんですよね。体力が付いたり成長して行くに熱は落ち着いていきますよ!ただ、1歳のうちは少しでも人の集まるところにお出掛けするとすぐ熱がでたので遊びに行くのは土曜日の午前中だけにしてました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧