本文へ

不倫夫に対する心の持ちようについて

レス12
(トピ主 2
🙂
ukuk
夫婦
2年前に夫の不倫がわかり関係を修復しようと頑張ってきましたが、一年前にまだ続いてることがわかり、もう疲れてしまい、一年近く口をきいていません。夫のことはATMとしか思わなくなりました。
小さい子供がいるので、今は離婚するつもりはありません。
まだ不倫が続いて、私がいない間に自宅敷地内で夫が経営する会社の事務所に来たり、会社で雇うと言っていてもう憎悪の気持ちしかありません。

幸いなことに、事務所や女の家で寝てるみたいなので、私がいる時は自宅に入ってくることはほぼないです。
ですが、インスタなどで女が会社に来てるような匂わせ投稿をしていたり、会社とはいえ自宅敷地内です。
インスタを見なければわからないので、見ない方がいいんでしょうけど見てしまいます。

夫と女が続いているのはもうどうでもいいのですが、自宅に来ることがどうしてもゆるせません。
長くなってしまいましたが、この腹がたつ気持ちをどうしていいかわかりません。
どうすれば気持ちが楽になるのでしょうか。

ランキング

レス

親に言いつける

🙂
ふろしき
お子さんがまだ小さいのなら向こうのご両親はご健在ですよね? 言いつけてやれば良いんですよ。 自分の母親に浮気を言いつけられるってこれ以上格好悪いこと無いです。 地味に嫌がらせをしてやりましょう。

離婚すれば問題は全て解決!

🙂
溝人39号
というか何故この状況で離婚しないんですか? おかしいですよね? 旦那へトピ主をどうでも良いと思っているし、トピ主は旦那に憎悪しかないんでしょう? この二人が夫婦でいるのはあらゆる倫理に反しています。 今すぐ離婚して下さい。 子供とか金のこととかは後から考えれば十分! とにかく今すぐに結婚を終わらせましょう。 そうすればすぐに楽になります。

慰謝料請求をする

041
さらん
慰謝料請求です。法の上では主さんは守られている立場ですから。慰謝料で気が晴れるとは思いませんが、少しは気が済むかも…?と思いました。

好き放題やられっぱなしの状態ですね。

🙂
四槓子
なんか舐められてますね。 いろいろな事情を考え我慢した結果なんでしょうけど、危うい状態だと思いますね。 あくまで、私ならですが、 防犯カメラを複数設置し、詳細を記録し、事情そ知らぬ顔して警察に相談しますけど。 なんかね、こんな事までされて、黙ってるのも精神衛生上良くないよね。 相手の女性も、随分下品でエゲツない人だと思った。 旦那様も同じような類いの残念な人なんだと思うけど。 自分の人生、無駄にしないでね。 無理しないこと。 勇気がいるから他人には相談しにくいだろうけど、せめて弁護士には相談しておくことです。 役所で離婚の不受理申出だけは出しておかれること、仕事も可能なら始めたら良いと思いました。

「どうすれば気持ちが楽になるのでしょうか?」

041
日向雨
これはもう離婚する以外ないと思います。あと考えられる事は夫の愛をその女性から奪い返すことぐらいだと思いますよ。  トピ主さん、発想を変えて考えませんか?本来の夫の彼女はその不倫女で、トピ主さんは夫を彼女から奪いにかかっている愛人の立場とするのです。夫を彼女から奪うためには夫に優しくしますよね。夫に気に入られるように行動しますよね。何事も夫第一に考えますよね。トピ主さんそうすればいいのですよ。そうすれば。奪いにかかっていますので報われる云々は関係ありませんよね。目的を達成するまでは。  つまりトピ主さんが結婚する際夫のハートを射止めたことを思い出すだけで良いのですよ。頑張ってみて。

トピ様も、ハッキリしないなぁ

🙂
蟻地獄
夫の事はもう、ATMと割り切った、、、のですよね?そして、離婚はしないと。 トピ様の仰る自宅とは、自宅の敷地内にある夫の仕事場の事。 その仕事場に愛人が来るのが、堪えられない、、、確かに、同じ空気も吸いたくない、のでしょうが、ATMの夫の所有する仕事場に、雇主として、夫が愛人を雇う事だって、十分考えられます。 そのご自宅というのが、名実共にトピ様の住んでおられる家に、、、というなら分かりますが、そこまで割り切って、お金の為、、、というなら、そんな事、気にする必要ありますか? 所詮、トピ様は、目下夫のお金だけを目当てにしているはずです。どうでも良いではないですか? 自宅、自宅と連呼しても、所詮はトピ様の仮の住まい。離婚したらどうなるのか知りませんが、トピ様のお金で建てた住居でもない限り、未練もないでしょうに、、、 何か、トピ様の割り切り方も、曖昧な感じがします。私なら、夫を自分の生活のための金蔓とはとても考えられないし、考える必要もないので、離婚します。夫自身に執着があるなら、自分から努力して、奪い返します。

お子様の為にも

🐤
ピヨ子
離婚は考えられませんか? そんな環境、お子様にいいと思えますか? いくらお金と割り切ったとしても見える所にいるのだから、気になるのが当たり前です。 何故愛人にそこまでされて慰謝料を請求しないのでしょうか? 証拠があるのですから弁護士に頼めばすぐ動いてくれるはずです。 愛人というのはそもそも図々しくなければなれませんが、自宅敷地内まで堂々とくるなんて頭の作りを疑います。それを許しているご主人も同じ。 あなたにも、自分1人で働いて育てるのが大変だから。という気持ちがありませんか? それを小さなお子様がいるから離婚できない。 という言い訳にしていませんか? すぐに無理ならあなたも今後に向けて、きちんと自立できるよう資格をとるなり相手に頼らなくても生きていける努力をした方がいいです。 何をしても許される環境を作っては駄目です。 あなたが心を壊す前に、2人から慰謝料をとれるだけ取って、1日も早く離婚した方がお子様の為にもなります。 そんな家庭環境で育つお子様の気持ちも考えてあげて下さい。 自分とお子様の為にたった一度の人生、幸せにならなくちゃ駄目ですよ!!

トピ主です

🙂
ukuk トピ主
皆さまご意見ありがとうございます。 去年、弁護士にも相談しましたが、裁判には勝つけど相手にお金がなかったら払いようがないから費用倒れする覚悟で裁判するならお手伝いすると言われました。 派遣で働いているのですが、裁判する労力もなく、慰謝料も払ってくれず費用倒れするよりも、このまま住む家だけはあるので、もう慰謝料は諦めて、ここで子供と生活することだけ考えるようにしました。 夫とはやり直したい気持ちも、別れたい気持ちもなく、私の中ではただ家賃を払ってくれる人としてこの先も離婚せずにやっていきたいと思っています。 自分でもこのままでいいのか悩むこともありますが、今はこれでいいんだと言い聞かせています。

居てよし、行ってよし。

🙂
経験者
つらいですね。 一度は許してやり直す努力をした上での裏切り。許せない気持ちはよくわかります。 ATMだ、と割り切ったものの、それでも今もつらいのも当然です。 相手女性が、自宅敷地内に入り込んだり、匂わせインスタしたり、呆れますね。そういうことに神経をやられるのもわかりますが、こんなことやるなんて相当レベルの低い女ですよ。そのうち自滅します。 ATM夫ですが、今つらいのは、どこかでやり直したい気持ちがあるからではありませんか?ほんとにただのATMでよければ、現状維持でいいのです。でも少しでも気持ちが残っているなら、少し努力してみませんか。まずは口をきいて、美味しいごはんを食べさせる。笑顔も見せる。夫が家にいる時間を増やすようにして、外食やお出かけの機会もつくる。心中は複雑でも表向き以前のような生活を取り戻しましょう。 それでも、相手とすぐに切れないことは覚悟して。 それに気持ちがついていかないときはATMだと思い直してやり過ごす。夫が女と出かけたときは、嘆くのではなく、自由の時間を楽しむのです。 居てよし、行ってよし。 そんなスタンスではどうですか?時間はかかるかもしれませんが、今と状況は変わります。 夫を奪い返す方が、赤字覚悟の慰謝料請求より、効果的に相手に報いを受けさせることになるかもしれません。 そして一旦すべてを貴女のの思う方に片付けたあとに、一度は裏切った夫を、大切にするもよし、ATMにするもよし、捨てるもよし、なのです。

捨て去る

🙂
でびる777
辛いのは自分だけが蚊帳の外にいるような気持だからでしょうか。 なかなか割り切れるものでは無いと思います。 お辛い気持ちもお察しいたします。 既に夫はATMと思っておられるのですね。 ここまで来るのには沢山の涙を流された事と思います。 裁判や慰謝料も費用がかかり、ご自身も疲弊してしまうとの事ですね。 彼らに対する最大の報復は、あなたとお子さんが、夫も不倫相手も関係なく 幸せに過ごす事でしょう。 平気で家族を裏切り、匂わせのような事をする人間に 真の幸せはやって来ません。 あなたとお子さんは 彼らに振り回される事なく、平穏に心美しく、真っ当な道を歩んで行けば良いのです。 それにはお金が必要ですから、ATMと割り切られているのは幸いです。 気持ち良くお金を自分たちに運んで貰う為と思ってサービスしていると思えば良いでしょう。 貴女方が幸せに暮らすためのお客様です。 家族だ夫だ、と思うと腹も立ちます。 でも有り難いアイコン:怒りATM、と思えば多少の事も 愚かな人達、とやり過ごせる事でしょう。 ご自分たちだけの幸せを追求しましょう。 賢く利用しましょう。 同じ土俵に上らないよう、お子様と素敵な人になりましょう。

仮想シングルマザ-になる

🙂
男性目線
どうもトピ主さんの中でご主人がATMになりきれていないようです。 原因はトピ主さんにとってご主人と女が続いている事がどうでもいい事じゃないからです。 だから気持ちの中で完全に離婚しましょう。 実際、そうなってもおかしくない状況です。 シングルとして生きていると考えればご主人はシングルマザ-に援助してくれる親切なおじさんじゃないですか。 そう考えれば憎悪の気持ちも少しは和らぐのでは? そして口を全くきかないというのは良くないです。 夫婦として話す必要はないので子供の親同士としてお子さんの世間話から始めてはいかがでしょう。 ご主人とお子さんとの交流は絶対になくしてはダメです。 ATMにより多くのお金を出させる事に必要な事です。 それにお子さんへの愛着が残っている限り安易にご主人も離婚は出来ないはずです。 関係が構築されてきたらトピ主さん自身の事を話すのもいい事だと思います。 妻と子供と交流が続けばご主人の気持ちの変化も十分に考えれます。 その時はシングル家庭に援助してくれる親切おじさんへの感謝を忘れずに。 交流がなければいい方向に改善する事は間違いなくないです。

トピ主です

🙂
ukuk トピ主
子供と過ごせるGWも終わり、なんだか現実に戻ってしまったような気分で沈んでいた時に、またここを覗いてみたら皆さんのご意見に励まされました。 愛情も情すらもない他人以下の人間のやることに、いちいちイライラするのはやめようと思います。とは言いつつやっぱりイライラしてしまうかもしれませんが、家賃を払ってくれるおじさんと思ってこれから子供と楽しく過ごしていけたらなと思います。 児童手当や今回の10万円をすんなり渡してくれるか等の不安はありますが、そうなったらその時考えます。もうあの男のことを考えるのは疲れました笑 皆さま本当にありがとうございました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧