旦那が浮気をしました。相手は結婚されていて、子供もいます。
経緯としては、女性から自身の旦那さんについての相談がきて、その相談に乗っているうちにお互いの夫婦生活についての話になっていきました。パートナーと夫婦生活でこんなことをしてる、してみたい等。お互いパートナーに悪いと言いつつ「友達だから…こんな話をできる人がいないから…」と言い聞かせながら連絡を取り続けていたようです。
やめてほしいとお願いしましたが、やめませんでした。旦那の言い分としては「お互いのパートナーの事を想ってる前提で話してる。相手の女性を誘っているわけではない」とのことでした。
ですが、別の携帯で連絡を取り合っていました。「ホテルに行って練習しよう」「仕事中で暇な時間があるから行きたいところがあれば連れて行く」等、旦那から女性へ送っておりました。女性も乗り気でした。結論として、連日食事とカラオケに行っておりました。レシートもありました。「友達としてその先もできたらいい」等の会話も交わしておりました。
問い詰めたところ「一線は超えていない。浮気のつもりはなかった。しかし、相手と関係を持ちたいと思ったことは事実」とのことでした。ちなみに旦那は過去にも嘘をついて、他の女性と出かけたり、食事をしたこともあります。
今回の件で、私自身離婚するつもりはありません。愛情が冷めたわけでもありません。しかし、過去の過ちを何度も繰り返すので、信用ができません。
私と旦那で女性に会うつもりです。その際、女性の旦那さんを呼ぶか悩んでおります。相手の旦那さんが慰謝料を請求してくるならばそれに応じ、こちらからも請求するつもりです。私としては事実確認と今後一切の接触禁止及び関係が切れることを望んでおります。今回自身の行動でこのようなことになったと反省させる意味でも会いたいと思っておりました。ご助言頂ければ幸いです。