閲覧ありがとうございます。
長くなりますが、本当にしんどいので書き込むことにしました。
私は今妊娠10ヶ月で、授かり婚をした24歳です。妊娠がわかる1週間前に性格が合わないと思い別れを切り出そうとしているときに妊娠が判明。
夫に話すと結婚の話がどんどん進んでいき、全然乗り気ではありませんでしたが渋々結婚。
お腹の子がいるからというのが1番で結婚しましたが、一緒にいて楽しい時や私に対する愛情や優しさももちろん感じれたので籍を入れたのもあります。
実際、早く仕事から帰ってきたら晩ご飯の手伝い、お風呂掃除、マッサージなど色々としてくれて助かっています。妊娠して太ってても可愛いとか言ってくれたりもします。
しかし、一緒に暮らすにつれやはり色んな場面で性格が合わないと感じます。
お互いがお互いの良さを消し合うというか、お互い自分が自分じゃなくなっていく感じがします。
何度も話合いをしていい方向にいけたらと思ってても、修復できる話にもっていけません。
むしろ曖昧な返事しかしてこず、さらにイライラが募っての繰り返しで、修復させることに疲れました。
そして1番悲しかったことが、お互いの携帯を見えるようにしており、私に対する愚痴メモが何個も書かれていたことです。
表面上私にはいいことばかり言って、裏では不満だらけ。私に直接ぶつけて欲しいと言っても不満だらけの内容をつづり続け、夫を信じれなくなりました。
少し離れた方がいいと思い、たまには友達と遊んだり飲んできたら?息抜きに実家に帰ってもいいよ?と言ってもずっと家にいます。でもお互い性格が合わず喧嘩が多く、ストレスが常にかかっている状態でこの先ずっと夫婦でい続ける自信がありません。本当は子どもが生まれる前にきちんと話し合いをして仲良くいたいです。
離婚や別居も考えるときがあります。
どうしたら夫婦仲をいい方向に持っていけるか知りたいです。