初めまして。2歳の娘がいる専業主婦です。
この度、建売分譲にて戸建物件を購入致しました。契約したのは昨年10月、引渡は来月末です。バルコニーが南向き公園前の物件を選びました。その頃はその物件の半数が入居前だったためか、公園に人がいたことはなくとても静かだったので、穴場の公園かな、と思い静かで見晴らしも良い物件を買えたと嬉しく思っていたのですが、どうやら最近様子が変わりました。
閑静な住宅地、という面影はなくどこの住居でも、道路の前でローラースケートなどで遊んだり大声で騒いでおり、公園もいつも子供達が端から端まで大声で叫んでいたり、禁止されているキャッチボールをしたり、壁当てをしたり、ボールを取りにフェンス登ったり(当方敷地内)…まぁ色々です。
これは公園前を購入したこちらにもリスク予知が出来てなかったからある程度しょうがないとしても、お向かいの住人の方がかなり気がかりで…
そちらは小学生低学年ころのお子様が4人おられ、お友達も多いようで、常に自転車ローラースケート、その他おもちゃを公道にまたがる地面に広げ、前の道路で大声で遊びながら、スケーターで滑りながらはしゃいでいます。極め付けに私がドン引きしたのは、公園で遊んでいる子(お向かいの子達)を呼ぶ男性の声がすると思ったら、その子達の父親で、なんと、公園側の住居に勝手に入り、門を勝手に開け、ベランダ側までまわりそのフェンスから声をかけていたのです…。引渡し前とはいえその行為に私は驚愕でした。
そんなこんなで、眺望日当たり風通し共に気に入っておりますが、南を向いても北を向いても騒音、プラス防犯面も心配です。手付金払ってしまっていて本当に残念な気持ちでいっぱいです。ただ住んでしまってからもっと辛い思いをするのではと泣く泣く解約しようか悩んでいます。私にお時間をお手間を頂戴できましたら、アドバイス等いただければ幸いです。