本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 「いいね!光源氏くん」にハマってしまいました

「いいね!光源氏くん」にハマってしまいました

レス8
(トピ主 1
🐱
白マスク
話題
最近始まったNHKのドラマ、「いいね!光源氏くん」が好きです。 現代にタイムスリップしてきちゃった光の君。 初めはこれドラマとして成り立つの?、と心配しながら見始めたんですけど杞憂に終わりました。面白い!! 感激するとつい短歌詠んじゃうところに萌えてます(笑) ジャージ姿でくつろぐ光の君もミスマッチでかわいすぎ。 タイムスリップするのは実在の人物と決まっていたのに、なんと紫式部の描いた【源氏物語】の光源氏をタイムスリップさせてしまうなんて!! NHK責めてるなぁー!と思いました。 まだ3話目なので、これからの展開がますます楽しみです。 見てる方、いますか?

ランキング

レス

観てます!観てます!

🙂
あひる
心が沈みがちになりそうな昨今、週イチの楽しみになっています! 和歌を詠んだり、現代の物が当て字で出て来るのも面白いですし、千葉雄大くんの「その顔、ズルイだろ」と思わせるうっとり顔、意外に現代生活への適応力の高さ、でも、烏帽子は忘れず、走る時に腰に手を当てるのは忘れない…といったところにも笑わせてもらっています。 また、沙織役の伊藤沙莉さんの、面倒見のいいこじらせ女子のリアル感と、光くんに引きずられそうになってふと我に返る時の自分へのツッコミなど、演技力の高さにもうならされます。 そして、声をあげて笑ってしまうおかしさの反面、光くんと沙織それぞれの切なさのバランス感が絶妙過ぎます。 キャスティングも、土曜の夜という放送時間もいいですしね。 土曜の夜が待ち遠しくなるドラマです。

同じです

🐶
わんこ
仕事が休みになり ドラマの案内を見て うわ!面白そうと見てみたら 萌え萌えしてしまいました 烏帽子(冠)を脱ぐのは全裸より恥という 平安貴族の令和生活 それにしては現状把握能力が高いぞ 3回目の放送の マグカップを割った後の 不吉な!ひっ!という表情がたまりません もうツボで大爆笑でした 食べすぎてぷっくりの光の君もかわいい 楽しみが限られてしまう今日この頃 平安時代も疫病が流行って 多くの人が亡くなりましたが 楽しみを見つけて乗り切りましょうね

見てます!

🐶
ちーかま
毎回 大爆笑しながら見てます 失礼ながら、 タイムスリップとかのファンタジー系が嫌いな私としては 最初は「ハズレっぽいなぁ」 と思って暇つぶしで見たんです でもいい意味で裏切られましたよ 光クンのぽーっとした感じとか、 いきなり歌を詠み始めるところとか凄い笑えます 新月に戻る計画の時なんて、 展開は予想できたのにお腹抱えて笑ってしまいました (夫にめちゃくちゃ白い目で見られました) でもいきなり戻っちゃいましたね (予告で映ってた桐山漣君が凄い気になります) 今後の展開が楽しみです

可愛い二人

🙂
ハニーガール
千葉雄大さんも伊藤沙莉さんも好きな俳優さんです。 なので、可愛い可愛いと思いながら見てます。 伊藤さんはNHKの「森若さん」と「映像研」ですっかりファンになりました。 自然で親しみやすくてちょっとおっちょこちょいな役が上手ですが、 どこか逞しい感じもあり、なかなかに令和の癒し系だと思います。 ばーちーさんは凄い童顔だけどプロフェッショナル気質の俳優さんで、 これからどういう風に展開していくのか楽しみです。 二人がほんわかしていて見ていてほっこりしますね。

私も観てます!

🙂
ゆめこ
深夜の再放送まで笑。 あり得ない設定ですが、違和感なく?楽しめています。主演のお二人が良いですよね。千葉雄大さん似合い過ぎですし、伊藤沙莉さん演技が上手で可愛いし、なんか微笑ましいんです。 NHKのドラマって、胸キュンして楽しい物がありますね。 同じタイムスリップ物で ”アシガール”も大好きで、キュンキュンしながら観てました。 伊藤健太郎くん、若武者姿がステキでしたよ~。機会があったら是非観て下さい。 脱線してすみません汗。 光源氏くん、どうなるんでしょうね。 出来れば帰らないで欲しい笑。 今後の展開楽しみです!

ハマってます!

🙂
どんたく
見てます見てます! たまたまテレビ点けたらやっていた程度で楽しみにしていた訳ではないし、何でしたら「千葉くん烏帽子似合わないな、ミスキャストだな」ぐらいに思ってました。 が、何気に見続けたら面白い! あのトボケた顔で短歌を急に読む姿にもう爆笑です! 今となっては、光くん役は千葉くんしかありえないです。 伊藤沙織さんは別のドラマで初めてお見かけした女優さんですが、演技がお上手で低めの声が冷めたサオリにピッタリ。 暗いニュースが多い中、笑わせてほっこりさせてくれるドラマに出会えてラッキーでした。 全部で何回放送してくれるんだろう… 気が早いですが、続編も見たい!という気持ちでいっぱいです。

トピ主です。

🐱
白マスク トピ主
レス付いてた!!ありがとうございます。見てる方いましたね。 光源氏役の千葉君、サオリ役の伊藤沙莉ちゃん、はまり役ですよね。 二人とも演技力があるからこそ、このとんでもない設定が無理なく鑑賞できます。 二人のやり取りにヤキモキしたり、ずっこけたりして毎回時間があっという間です。 次はもう一人増えるんですよね。頭中将なんですと?楽しみだぁーー!! また、第一話、ではなく第一絵巻、第二絵巻・・・なのも憎いねッ!と思わせるし、だいえっと・らいばるなどのひらがな表記にもクスッとします。 コロナでステイホームの味気ない日常に笑いと元気を与えてくれますね。 あさきゆめみしと見比べてはいけません(笑)

おもしろいですよね

041
紫の上唇
頭の中将が登場しましたね。桐山漣くん好きな俳優さんなのでますます楽しんでます。 中将がサオリちゃんを口説くシーン。光くんの彼女と勘違いして口説いてたなんて笑っちゃいました。 それにしても、あの雅な男子二人に囲まれて生活なんて大変だろうけど、羨ましい(笑) スイーツ好きの光くんにスマホをサクサクと使いこなす頭の中将。二人とも現代で生きていけそうですねー

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧