本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 道路遊び 親御さんに直接お願いした方いらっしゃいますか

道路遊び 親御さんに直接お願いした方いらっしゃいますか

レス4
(トピ主 2
😨
さくら
話題
公園もすぐそばにあるので、道路で遊ばないように親御さんにお願いしようかどうか悩んでます。 直接お話した方、どのようにお話されましたか?また、お願いした結果、道路遊びはなくなりましたか? 教えていただけませんか?よろしくお願いします。

ランキング

レス

直接話すしかないですか?

🙂
自治会を通して回覧などで、道路遊び禁止を周知するなど間接的に出来ませんか? 近隣で顔を合わせることも多い家庭なら、出来るだけ直接話すのは避けたいと思います。 自治会が無い地域なら、道路遊びの騒音に困っています。道路遊びはやめていただけませんか? という文書を投函する。 公道なら、警察に現場を注意してもらう。 どうでしょうか?

トピ主です。レスありがとうございました。

😨
さくら トピ主
橙様、レスありがとうございました。 出来るだけ直接話すのは避けた方が良いですか。 そうですね。私も直接は避けた方が良いのかなあと迷ってます。 私のところは自治会がないので、自治会に相談ができないので、文書を投函ということも考えてみます。 公道なので、警察へ通報して注意して頂く事は可能だと思うのですが、警察まで呼んで、、話してくれたら良かったのに、、と思われないかなと思って。 もし、直接話して解決しましたという方がいらっしゃったら参考にさせて頂けたらと思ってトピ立てさせて頂きました。 直接話してわかって頂くというのは、やはりなかなか難しいのかもしれませんね。 ありがとうございました。

検索

🙂
匿名
道路族 で検索するといろいろ出てきます その中で 直接相手の親と話すことで、 逆切れされたり、嫌がらせの延長でもっとひどくなる という実体験が書かれています 直接話し合って解決するような常識人であれば、 最初からうるさくはしません

トピ主です。レスありがとうございました

😨
さくら トピ主
レスありがとうございました。 『直接相手の親と話すことで、逆切れされたり、嫌がらせの延長でもっとひどくなるという実体験が書かれています』 調べてみました。皆さん、大変な思いをされているのですね。 直接話すのが怖くなりました。 警察に通報というのもやむにやまれずされているのに、それでもなくならないということもあるのですね。 どんな方かわからないので、どうするのが一番良いのかわからないし、直接話す、通報する以外で何か方法がないか、もう少し考えてみます。 直接話すリスクを教えてくださって、ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧