再婚4年で離婚に向けて進行中です。
度重なる離婚強要があり修復しながら
夫と向き合ってきました。義父母も
大切にしてきました。
些細な喧嘩で家を出され一方的に高圧的なメールで離婚を言ってきます。私の思いは伝えました。逆に怒りの返事でした。仕事も忙しいようで表情も険しく言葉遣いも悪くなり投げやりな様子も別居前からあり鬱病?と心配もありました。それでも普段は温厚で優しい人です。夫婦仲もとても良かったと思っていました。今回は離婚の意思が固まっているようで気持ちを変える事は無理でした。
夫は痴話喧嘩で部屋に引きこもる逃げ癖、メールや電話も拒否する人でした。喧嘩の度に離婚を言う。私から歩み寄り修復するも拒否。数日してから向こうから謝って仲直りしたり不器用な人です。喧嘩の大小に関わらず揉め事に絶えられない人だったんですよね。
今まで仲良くやってきたのにここに来て離婚を突き付けられ辛いです。もう良い年だしこの先、1人で生きて行かないといけない。家族を見ると現実を突き付けられてるようで苦しくなります。
離婚しないと解決しない。そう思い弁護士を間に入れました。吐気や頭痛、動悸も軽くなると思っていたけど気持ちが追いつかず、やってはいけない事をしてしまい周りにも心配かけました。
このような経験された方
どう乗り越えられたのか
アドバイスお願いします。