私は今年、指定校推薦で作業療法士の大学に入学しました。医療系の大学は親に薦められ、将来が安泰だという理由から受けることを決めました。
しかし、高校生の時に面接試験の練習をしてくださった先生の言葉が頭から離れられず、受験直前から意欲が無くなり、大学受験に後悔しかありません。そして、入学した今でも就職していれば…なんて考えてしまいます。
今では自信もなくなり、中退や奨学金、入学金と前期の授業料を払ってくれた親への罪悪感しか頭に浮かばず、最近は自殺もチラつきます。
他の方の投稿を見て留年してでも頑張った方が良いのかな?と思いましたが私の家はあまり裕福ではないので留年して奨学金が止まると授業料が払えず、もう在学できません。
中退をどうしようか悩んでいて、でも家族の期待を壊すのは辛くて誰にも相談できません。
この調子なら早い段階で中退して就職エージェントに通って就活して親に授業料などのお金を返す方が良いのでしょうか?
それとも中退せずに頑張った方が良いのでしょうか?