皆さんのご意見お聞かせください。
自粛生活でストレスたまってる方多いと思います。わが家も、20才の娘がワーキングホリデーから娘が帰ってきました。1ヶ月になります。娘は、小さい頃から プライドだけは高く進学校へ進みました
その進路も親の私達が1つレベルを下げる事を提案したものの 話しを聞かず喧嘩になり
我を通して進路を決めました。
親の私達としては、必死でついていかないといけない学校よりも楽しく過ごせれる進学校を!と思い進めたのですが
世間体!かっこよさ!プライド!で
娘は、譲りませんでしたが、最後は
私達が選択するのではなく 娘に選ばせようと進路を決め入学…入学してからは、中学まで成績がいい。と周りから評価もされプライドも高くいた娘ですが、勉強にはついていけず しかしプライドだけは高く何もかもが
人のせい。先生が悪いだの愚痴りながら
3年間過ごしました。私達も親として
サポートしてきました。話しを聞き認めてあげたい。しかし何かとおおちゃくな態度をとったり 暴言をはかれ親の私達も…
注意し、喧嘩し、その繰り返しをしてきました。
進路の際は、行きたい大学がない。と言い出し 実際は、行ける大学はプライドが許せないレベルだったからだと思います
やりたい事もないので、見つけに留学したいと言い出しました。が…今まで親としてサポートしてきましたが、おおちゃくな態度は変わらず 大学以外に出すつもりはない自分で働いてお金貯めて行きなさい!と突き放しました。バイトで貯めてワーキングホリデーへ出ましたが、コロナがあり帰ってきた現在
コロナのせいで予定がくるった…とニート状態 家事を手伝いもせず、昼すぎに起き食べたら茶碗もさげず また寝るか携帯!家事を手伝えと当たり前の事を何かいえば うるさい!だまれ!デブ!こんな罵声を浴びせられながら それでも家においておきますか?