本文へ

彼氏が元カノと切れてない。

レス4
(トピ主 0
🙂
ymm
恋愛
元カノさんからDMがきたりするのが気になってしまいます。彼氏は振られた側です。4年交際していた相手さんで、振られた理由が「このままだと結婚してしまう。お互い違う相手も見た方がいい。」という理由らしいです。特に嫌いになって別れたわけでもなく当時は凄く引きずったそうです。 未練がある訳でもなく一途な人だとは思うのですが、不安になる時があります。 彼氏の意見は「せっかく仲良くなれた人と別れたからと言ってブロックしたり拒否したりせんでよくないか。」との事らしいです。 直接伝えて重いと思われたくないのですが、皆さんこういった意見の方が多いのでしょうか。

ランキング

レス

ありえません

🐶
ロージー
私なら彼氏にそんなことを言われた時点で別れを考えます。 もちろん嫌ですしその気持ちを伝え、がっつり話し合いますよ。 そこで埒があかないようならやっぱりもう終わりだな。 逆のことされたら彼氏さんも嫌がると思うんですよね。 つきあったら基本、元カノや元カレとは連絡を断つのが礼儀じゃない? 特にあなたの彼氏さんの場合、未練がありありなんだから。 元カノさんの代わりでいるのは嫌でしょ。 なのに「直接伝えて重いと思われたくない」って、そういうところが舐められるんだと思うけどなあ。 もっと凛々しくカッコよくいて下さいよ。

試しに

🙂
もっさん
私個人としては無しですが、恋人の了承が取れているなら好きにすればいいと思います。 不満なら「あっそ、じゃあ私も元カレと連絡取るわ」くらい言ってやったらどうです? それで「どうぞお好きに」と言うようなら価値観が違いすぎるので別れを検討するべきかと。

早めに

041
るみ
一般的には、けじめとして過去の恋人とは連絡を取らないものです。 ですので、やめて欲しいと伝えるのは普通のことですよ。 たた、彼氏さんは普通の考えを持つ人というわけではないようなので、嫌な理由はしっかり伝えないと難しいと思います。 一途というより、少し無頓着な部分があるかもしれません。 元彼女の言うように他の人を見るための一時的な別れだとしたら今後色々と面倒なことになりますよ。 いまだに連絡してくるくらいですからね。 できるかぎり早めの対処を。

異性の価値観

🐶
ディンゴ
これを重要視してないからこんな悩みを抱えるのですよ。 そもそも伝えて重たいと思われたとして、良い事しかないのになぜ悩むのでしょうか。 大事な価値観のズレを認識しながらそこを解決しないで時間だけ経過した付き合いこそ無意味になるんですよ? 好きだから、で相性を見極める目を曇らせても何もプラスになりません。 それどころか「〇〇だから嫌われた」「△△言ったから振られた」と本来傷つかなくてもいいレベルの傷を負って、より自己肯定感を低くしてしまう。 相性が合わない人とは分かり合えない、理解しあえない、不仲になる、のは当然の事なんです。 好きだけど相性が合わず別れる、なんてのも当たり前。 好きだから一緒に居たいと思っても、それは別れを遅くしてるだけに過ぎないんですよ。 そういう付き合い方は無駄に自分の貴重な”今”を消費し、失恋の痛手を自分の手でわざわざ大きくするだけなんです。 主さんは自分に自信が無いのではないですか? だから好きになってくれた人に悪い意味で依存して我慢をしてしまう。 そんな生き方は自分の幸せを捨てるような生き方です。 良くも悪くも自分を受け止める自分を作ってください。 人に悪い意味で依存するのでなく良い意味で依存して下さい。 あと、長所は長所だけに限らないし、短所も短所だけに限らないという事も覚えて下さい。 自分の短所は時として長所になる場合もあるし、長所だって時に短所になったりするものです。 自分で自分を受け止めてこそ恋しても目を曇らせずに見極められるようになります。 自分を大切に、そしてお互いに大切に想える相手と恋愛して下さい。 応援してます。 ちなみに、失恋の期間をいかに短くするか、に視点が置けるようになると良縁を呼び込めると思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧