本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • こんな子って皆さんの周りにいますか??

こんな子って皆さんの周りにいますか??

レス16
(トピ主 3
😨
ゆう
恋愛
少し前に知り合った2歳下の女性がいます。(トピ主20代前半) 最初の出会いは共通の友達からでした。 私もその子も話すのは好きな方だったので仲良くなるのは早かったです。 2人で遊ぶことは多々ありました。 話す内に内心付き合えたらとも思っていましたが、その子は私と付き合うつもりはなく友達としてずっと好きと言うので私も割り切っていました。 友達でいたいと言う割には「ゆう君の声落ち着くなぁ」「もうこんな時間、一緒にいると楽しくて時間経つのが早いなぁ」「付き合えたら毎日楽しそうだし幸せだろうな」「寝る前に電話しないと落ち着かないよ~」などなどその気にさせる言葉をかなり使ってきます。 ですが、困った時に助けたり相談にのってる内にゆう君のこと異性として見るから私の事も見て欲しいと言われ、いつもの冗談?って聞くと本当らしいのでちゃんと向き合おうと思って1ヶ月くらいが経ち告白したのですが、「前にあんなこと言っちゃったけどやっぱり私ゆう君と付き合う気なかったかも」と言われ、さすがに吹っ切れました。少し怒りも出てきたので弄ばれたくないし距離をおかせてもらうと言うとなぜか泣かれ、それは寂しいから嫌だと言われ、連絡を控えるといえばせめて朝のおはようといってきますは言って欲しいと。なのにその時その子には違う好きな人がいると。意味が分かりませんでした。 その子はそんなことを言い出すので付き合ってもいない男性にすごい束縛をされ、辛い時期に相談も受け、関係を切る手前までいったものの相手に泣かれ同情して関係を切れないということも多々ありました。 今後また似たような子に出会ったらと思うと嫌ですし、なんだか一つ一つの言葉を疑ってしまいそうで怖いです。 皆さんはこういう経験はありますでしょうか? またこういうタイプの子は何を考えているのかでしょうか? 長文で纏まりが悪くすみませんがよろしくお願いします。

ランキング

レス

うーん、いわゆるキープなのでは?

🐧
香香
ぱっと読んだ感じ、彼女からしてトピ主さんは「キープ君」なのだと思います。 自分に好意を持ってくれて、都合よく話を聞いてくれ、暇をつぶしてくれて、支えてくれる人。 ただし付き合う相手としては不足ある(理由は収入などのスペックなのかも知れないし、容姿や、単にそんなに好きではないなど色々あるでしょう。)。 そういう女の子ってそれなりにいると思いますし、傷つける言い方になったらごめんなさい…でも、 トピ主さんは、彼女の思う壺になってるなって感じがします。彼女からしたら都合の良い相手になってるんですよね。 だからといって女性が全てそうではないですし、そういう女性にあたるのはくじ引きみたいな物なのであまり気にせず他の女性とも交流を持ちましょう。 ただ、別の方とも何回も同じような関係になるならそのその時に自分の行動を見直す事はいいかも知れない。 彼女との話に戻って、 トピ主さんと彼女の関係をパワーバランスだけで語るのが正しいか分かりませんが…今、完全に彼女の方が立場は上な気がします。 トピ主さんが振り回されて良いように使われているだけ。こう書くとひどいですが。 もちろん、彼女もトピ主さんに人としての魅力を感じていないわけではないと思いますし、安心感があるのは事実でしょう。 しかしこういう関係性になったら、なかなか短期間での逆転は難しいかなと思います。 付かず離れず友人関係を続けてお互い30を過ぎて、もしくは30も半ばを過ぎて、ふと結婚したくなった時に周りを見て、 「あー、この人いい人だしなぁ。他に相手もいないしなぁ」ってなった時に彼女と付き合うような関係になる事はあるかも知れないけど、 もしくは、もっと前でも、彼女がものすごく結婚願望が強いけど婚活がうまくいかないとかそういう状況ができれば関係が進展する可能性はあるけど、 読んだ感じだと今の関係がダラダラ続く気がしますね。

男女問わずいます

041
なつ
こういう人は男女問わずいますよ。 目的はたぶんですが、相手の心が自分の言動で変化するのが面白いんだと思います。なので、異性慣れしていない真面目なタイプの人をひっかけてきますよ。 かといってキチンと付き合う気はもちろんないです。面白半分ですから。でも手放すつもりもないので遠ざかろうともしませんし引き留めてきます。いわゆる小悪魔タイプというやつです。

一番好きなのは自分

041
いますよー
でもどこか自信が無いので、誰かに自分を見ていて欲しい。そのために色々とやらかすのでしょう。一定の数で潜んでますよ。 こういう子は人の心に付け入るのが上手なので女の子に慣れて無い人ほど引っ掛かりやすい。同性ならすぐバレるんですけどねー 分かりにくかったら、不思議ちゃんとかの妙にエキセントリックな子に気を付ければ大丈夫です。決め言葉は「うさぎは寂しいと死んじゃうんだよ」です。

結構普通にいますが、見分けることもできます。

🎂
もち
ゆう様、こんにちは。 かまってちゃんな女性に振り回されてお困りとのこと。 レスも拝見する中で いますよー様のうさぎは寂しいと~と言うのは当てはまりすぎて笑いました。 そう、自分が一番好きなんです。 だから一番好きな自分を好きになってくれる人はいくらいてもいい。 どこにいってもちやほやされたい、というのがそれらの本音でしょう。 誰かに縛られたら自由に出来ないし 他の人から一歩距離を開けられてしまうから交際はしない。 でもギリギリのラインで追いかけさせる。 まぁ若いうちだけの楽しみです。 そのうちひとりはなれ、ふたりはなれ 気づけば誰も見てくれない、大した経験もスキルもない 恋愛ごっこに捧げた20代で得るモノと言えば歪んだ性格くらいでしょう。 私はその様なタイプに捕まり、別れるまで3年かかりました。 本当に恐ろしいのは振り回される時期ではなく、 その先まで踏み込んでしまってからですよ。 気をつけるとしたら、生活が夜型、友達にやめとけって言われる、悪い噂が多い、自称精神不安定、うさぎは~、一般的でないファッション(グロテスクな柄や過度なピアス)、返信の催促、自傷痕などなど 3つ以上当てはまったら私は縁を切りますね

好きならそんなにポンポン言えない

🙂
はみ
〉「ゆう君の声落ち着くなぁ」「もうこんな時間、一緒にいると楽しくて時間経つのが早いなぁ」「付き合えたら毎日楽しそうだし幸せだろうな」「寝る前に電話しないと落ち着かないよ~」 主の事をなんとも思ってないからこんなことペラペラ言えるんだよね。 これが男女逆だと、結婚したらーとか子供は三人欲しいよね!とか思わせ振りなことを言うんだよね。

ちょっと被害者スタンスすぎじゃない?

🙂
実力と成果主義のOL
お相手さんがどう言ったにせよ、 主だって自分の下心に忠実に動いた結果 それが成就しなかっただけのことでしょ。 普通にお相手さんを射止め損ねただけなのに お相手さんのせいにしすぎかなぁと経験豊富なお姉さんは思うわ。 そういう往生際の悪さや責任転嫁体質なところが 見え隠れしてたらから最終審査に残る前に切られた、 そんな事情じゃないかな。多分ね。 ~~って言動をしたら交際確定とか 恋愛にそんなルールってないからね。 単純に実力不足。 トピ主が実力のある男だったら交際できてたんじゃないかな。

注目が

🙂
ささ
注目を求めている。 つまり、承認されたい欲求が止まらないのです。 親があまり良くなかったのか、兄弟に恵まれなかったのか、友人関係で暗い過去があるのか、理由はわかりません。 この手の子は孤独を恐れるので、求めてくれる事で安心感を得る。 その一方で手酷く裏切られた経験から、一点張りする事が出来ない。 常に予備がないと怖くなるのです。 精神安定剤が切れないように。 貴方に一点張り出来なかったのは、貴方と普通の恋愛を始めると制約が増え、精神安定剤を切らすリスクに怖じ気づいたから。

いるといえばいるのかな~

🙂
えー
付き合う気はないけど、相手が自分のことを好きなのが分かっていて「自分は女性として魅力がある」と自信・自己肯定感がもてるから、一緒にいたら気分がよい。そして、他の人を好きになって離れられると心細いから、相手に気があるようなことを言う。そして、他の人も言っているけど自分が一番大事な人。 似たような子には今後は会うと思いますよ。 こればかりは、場数を踏んだりその人の周囲の人間関係、周囲へのその人の言動をよく観察し、人を見る目?を養うのがよいのでは。大抵同じような雰囲気だろうから

トピ主です

😨
ゆう トピ主
皆さんレスありがとうございます。 まだまだ経験不足で沢山の意見を貰えて本当に有難いです。 たしかにその子と話している時は私が次の日、朝が早かったり、遅く帰宅しても「私は~だから」「~だからお願い」「~だから寂しいなぁ」など、自分の気持ち中心に言うことが多いように感じていたので本当に自分が大事なんだなと改めて実感することができました。 ただ、私は好意があったのでそれをある程度許してしまっていたことも原因があるかなと反省しました。 他の男性にも同じようなことをしていると共通の友達にも教えてもらえ、思わせぶりなこと止めた方がいいよ。とも言われているようでした。 少しの可能性に期待して我を見失っていたかもしれないです。 私が射止められず実力不足なことも否定出来ませんが射止められなかったことを怒ってはおらず、元々その気がないのに期待させられたことに対しての怒りが大きいと思います。 あれから連絡も抑え、何度かまた期待させるようなことを言ってきたりしますが、もう私に未練はないのでそのうち落ち着くかなと思っています。

トピ主です

😨
ゆう トピ主
皆さんレス有難いございます。 まだまだ経験不足なので沢山の意見が参考になり感謝しています。 たしかに話している時も私が次の日、朝が早かったり、夜遅く帰ってきた時でも「~だから寂しい」「~だからお願い」「でも私~だから」など自分中心の意見が多いように感じ、皆さんの回答から改めて自分の立場を思い知ることができました。 ただ私はその子に好意をもっていたので簡単に許してしまっていたことは反省しています。 共通の友達からもあの子は他の異性にも同じようなことをしているとも教えてもらい、思わせぶりなことをやめた方が良いと周りからも言われていたようです。 なのでかは分かりませんが、今まで長く続いたことはないみたいで、今冷静になってなるほどと思うばかりです。 射止められなかったことは私の実力不足なことは否定しませんが、射止められなかったから怒りがでてきたのではなく、相手に元々その気がなかったのに期待をさせるようなことを言われたことに傷ついてしまったからです。 今は気持ちを切り替えられたのでその子に好意をもつことも、2人で遊ぶこともないと思います。

責任転嫁

🙂
はい?
>元々その気がないのに期待させられた させられた、ってまだ言うかぁ・・・ 元々その気がないなら普通の男性は無視するんだよ。

はい?さんへ

🙂
まよ
はい?さん。 元々その気がないのに期待させられたというのは「彼女は元々俺に対してその気がないのに好意があるような態度で期待させられた」という意味では?

少し分かりにくかったかもしれません。

😨
ゆう トピ主
まよさん、分かりやすくお伝え頂き有難うございます。その通りです。

今後もお気をつけ下さい

🙂
あらら
そういう人はけっこういると思います。 だから今後もそういう女性に引っ掛からないようにお気をつけ下さい。 彼女は良いとこどりをしたいだけなのだと思います。 恋人のように優しくされたいし楽しく遊びたい、でも肉体関係は避けたい、1人に束縛されたくない、複数相手が欲しい。 つまりモテて楽しい生活をセルフプロデュースしているのです。 冷静に彼女の言動を観察すれば彼女が微調整しているのが分かると思います。 友達以上恋人未満でいられるように調整しながら付き合っているのです。

若い頃の自分のようです、笑

🙂
テンテン
こういう人は何を考えているか? 自分のことを考えてます。 多分その子は、強気で相手を翻弄しても、内心自分に自信がないのだと思います。 こういうタイプの人間は、痛い経験を積んで強くならないと変わりません。ですが、多かれ少なかれ、女性は男性を惑わす生き物だと思いますよ。

キープですね

🙂
けるん
男性も同じと思いますが、好きな人にアプローチをかけるときは緊張するし、言って嫌われるのも気まずくなるのも嫌です。「ゆう君の声落ち着くなぁ」「付き合えたら毎日楽しそうだし幸せだろうな」なんて、平気で言う女子は信用しない方がいいですよ。ヤバイな。これ、何人もの人に言っているなって考えた方がいいです。好きならこんなこと連発できません。勇気を出して1回言って、反応なければ、もう言えないです。迷惑かもしれませんから。 引っ掛けられたんです。こういう女子もたまにいます。その子に言わせると、自惚れ男子には「自分に気があるかも」と思わせるのがモテるコツだそうです。トピ様は今回見事に嵌められましたね。引っ掛けて、相談に乗ってもらって、助けてもらえて、彼女にしては良いキープができたことと思います。相談女とう面もあって、「お願い~」って相談して、男性の自尊心をくすぐるやり方も使ってますね。 きちんと後日お礼とかもなく、対等に付き合えない変な女性は相手にしない方がいいですよ。おだてられて引っ掛けられる男性もちょっとチョロ過ぎませんか?勉強して次はステキな恋をして下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧