本文へ

求む!田沢湖周辺情報

レス3
(トピ主 0
041
たぬき
話題
9月に車で東北旅行に出かけます。30代夫婦2人です。 田沢湖畔ぐらいに宿を見つけたいと思っています。 おすすめの宿があれば教えてください。 ちょっと気になっているのは 旅館「かたくりの花」です。泊まった事のある方 いらっしゃいますか? その他なんでも結構ですので田沢湖周辺の 美味しい・楽しい情報を教えてください。

ランキング

レス

わお

041
アラタ
私の出身は田沢湖なんです。 湖畔の宿ではありませんが、 ちょっと離れると乳頭温泉郷があります。 そこの「鶴の湯」という温泉の宿は人気ありますね。 旅行本やパンフレットに載せていなかった頃から 人気の秘湯宿でした。 最近はかなり有名になってしまい、予約取りづらい のですが、あのあたりの旅館はどこもけっこう良いはずです。 ホテルよりも旅館を選んでほしいですね。 私は観光で行くわけではないので宿に詳しいわけではないのですが。 行ってきたら感想をききたいです。 私は一足先にいってきます。8月16~1週間。 田沢湖にはおいしいはちみつやさんがあります。 そこのアイスはとても美味しい! いってみてください! ちなみにうちの親戚が従業員でいます・・・ http://www.ntl63.ne.jp/bee/top.htm

トピ主です

041
たぬき
アラタさん、情報どうもありがとうございます。 そうですよね「鶴の湯」は泊まりたい 宿の第一候補だったのですが・・ 希望の日は満室でした。予約は半年前から始まるそうで2ヶ月前ではもうダメみたいです・・。 でも立ち寄り湯もできるみたいなので ぜひ寄ってみたいです。 ハチミツ屋さんのHP見せていただきました。 印字して持って行きます。 アイスクリームはHPに 載ってませんでしたが、ロールケーキ、カステラ シュークリームも美味しそうです! 楽しみが増えました。 本当にありがとうごさいました!

プラトーホテル

041
あき
4年ほど前に田沢湖プラトーホテルに泊まりました。 コテージタイプと旅館タイプと選べたのですが コテージタイプで彼氏(現夫)とゆっくり過ごしました。 夕飯は本館で囲炉裏を囲むのですが、焼いてくれるかたがついてくれましたのでとてもおいしくいただきました。(旅館タイプは部屋で食べるのかな?) 温泉も鶴の湯同様乳白色で、建物も情緒がありとっても満足でした。 コテージの近くには家族風呂もありましたよ。 私は友達によく薦めるのですが、皆さんよかったっていいますよ。 ちなみに私は秋田県在住、鶴の湯にも泊まったこともあります。鶴の湯ももちろん最高です! 楽しんでくださいね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧