本文へ

関西方面からの雪山・お宿

レス3
(トピ主 1
あるす
話題
関西方面から車でスキー旅行を計画中です。 みなさんのおすすめのスキー場とお宿を教えてください。 宿に関しては民宿を希望してます。 いつもは、岐阜県に行くのですが、今シーズンは白馬方面に行きたいなと思ってます。 今までに行かれて、良かったお宿を教えてください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

クチコミのサイトをさがしては?

041
宿屋
レスが無いようですね。 民宿のクチコミのサイトを探してみてはいかがでしょうか?

民宿情報はネットでしつこく探すのが一番。

041
ぽんた
「白馬方面」というのがものすごく広いですね(笑)。 八方尾根、五竜、岩岳、乗鞍、栂池、その他にも…とたくさんのスキー場があります。それぞれにものすごい数のホテル、ペンション、民宿がありますからね。どちらも決まっていないとなると、なかなかお勧めしにくいかな。 スキーの技術がどれくらいなのか?  同行メンバーはどういう感じなのか?  どういうスタイルのスキーを楽しみたいのか?  によって、お勧めスキー場は違ってくると思います。上級者にファミリー向きの所を勧めても意味ないですものね。 私もよくスキーに行きますけれど、まずスキー場を決めて、ベースにしたいゲレンデを決めて、そこにアクセスの良さ、料理やらお風呂やらで選択肢があれば、その中から選ぶ、という手順を踏んでいます。インターネットに情報は溢れてますよ。スキー関連の雑誌を買ってきても、たくさん情報が載ってます。

トピ主です

🙂
あるす トピ主
ご意見ありがとうございます。 いつもは、インターネットを使い探すのですが、小町を知り、 皆様のお勧め宿はどんな所かな?と思いトピを立てました。 ご指摘のように、インターネットで探そうと思います ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧