本文へ

お父さんが亡くなってしまいました

レス1
(トピ主 0
😭
ありんこ
話題
ついさっきのことなのでまだ状況が掴めていません。 今年高校を卒業して新社会人になりました。まだこれからの対応や行動、どうしたらいいのか分かりません。私がお母さんを支えていけるでしょうか?とても辛いです。お父さんの顔を見る度何度も何度も楽しかった思い出が蘇ってきたり、喧嘩したこととか思い出します。でも自分なりに笑顔で見送れたかなって思います。残された人は一生懸命生きなきゃと思いました。

ランキング

レス

無理せずがんばって

🙂
下の上
まずはお悔み申し上げます。 私は若い頃に母を亡くしています。 ありんこさんがお母さんを支えるにはまだ若すぎますから、一緒にがんばる。ではいかがでしょうか。 これからあなたは恋をして結婚して、こどもを産んで。というライフスタイルが激変するようなことがあるかもしれないのです。 母を支えなえれば。という思いももちろん大事なのですが、それはいつか重荷になってしまうかもしれません。 私は母を亡くなる少し前に一人暮らししていたところを引き払って自宅に戻り父と二人で生活をしていました。 でも、結婚することになり、父を一人にしてしまいました。 あれから気が付けば30年。 いまだに父は一人暮らししています。 元気です。 まあ、父は当時会社員だったし、今80歳なので、退職金も年金もしっかりもらえてる世代だからかもしれませんが。 まずは、いっぱい泣いたって大丈夫です。多少の失敗も大丈夫です。 お母さんとありんこさんが元気に楽しく生きるようにがんばってください。 いっぱいがんばって。って書いちゃったけど、頑張りすぎないようにね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧