本文へ

貧相な体型を何とかしたい

レス2
(トピ主 0
🙂
ひーこ
アラフォー女です。
18歳の頃から体重が変わっておらず、痩せ型です。
この年齢になるとふっくらしてる方が魅力的だと思うのですが、私は全く太る気配がありません。
血糖値が高めのため、暴飲暴食をして太ることはできません。
何とかしてあと3キロほど体重を増やし少しハリのある体を目指したいですが、この歳でも可能でしょうか?
何かいい方法があったら教えてください。

ランキング

レス

とりあえずやってみる

🎶
ウォーキング帰り
人それぞれ体質というのはあるので難しいですよね。 自分の体質でできる体型を探してみるしかないのですが、筋肉はある程度つけられると思うので、それでサイズアップできるようプロテインを飲みながら筋トレしてみては? 胸は少し太って脂肪をつけないとサイズ上がりませんけど、ヒップは鍛えるとボリュームアップします。 アンダーバストからウエストが真っ直ぐだと寸胴に見えるので、ウエストは絞ってヒップを鍛えるとメリハリはついてきます。 体重を増やすとかは考えずに見た目を記録するといいですよ。画像にとると客観的にみれます。 私は48歳なんですが、色々やってみて、見た目や身体の満足は努力なくして手にはいらないと、年齢を重ね実感しています。 自分のベストをみつけるために頑張って下さいね。

水泳

🙂
コロナ自粛中は無理ですが、収束したらぜひお試しいだきたいのは泳ぐこと。   私も超貧弱なペラッペラな身体だったのですが、週一・1000m泳ぐことを一年続けたら胸に筋肉がつき、姿勢も良くなって見違える体つきになりました。 お腹が空くので食事も進み体重は増えるけれども、脂肪は減るという理想的な増量だったと思います。 ただ、その後体調不良で水泳をやめざる得なくなり数年、胸の筋肉がしぼんじゃいましたが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧