本文へ
  • ホーム
  • ダイエットのやり方教えてください。

ダイエットのやり方教えてください。

レス4
(トピ主 0
😨
ひとみ
もうすぐ40歳になります。
両親は太っていますが、私は太ったことがなく
身長152センチ
体重40キロ~45キロくらいでした。
去年内臓疾患の病気を患い入院したのをきっかけ?に
体が思うようにならないストレスからなのか
食べることくらいは自由にしたいという欲求と
お薬の副作用で食欲がとまりません。
たった5カ月で15キロ以上太ってしまい体重が60キロなろうとしています。
来月の検診で良くなっていれば、お薬を減らすことができると思うので
ダイエットを始めたいと思うのですが、今まで太ったことがないのと
元々体力のある方ではなく運動が苦手で何からどうして始めればよいのか・・・と
日光アレルギーのため日中はあまり外出しません。
仕事の関係もあり昼夜逆転のような生活をしています。
アドバイスお願いします。

ランキング

レス

ストレッチと筋トレ

041
もぐもぐら
食欲が抑えられないのが副作用のせいなら、いずれ食欲は落ち着きそうですね。食事量に関しては元に戻せればそれでいいと思います。後は運動ですね。 散歩だけでも運動になりますが外出できないなら室内でできるストレッチや筋トレはいかがですか。ストレッチで筋肉を柔らかくするだけでもちょっと燃焼率があがるそうですし、筋肉がついたらもっとよくなると思います。テレビ見ながらずーっと足踏みしてる、掃除機かける時にぐーっと腕を伸ばしてかける、できるだけ階段を使うなど、普段運動しない人が始める運動はそんなものでも効果がありますよ。

無理しなくても

041
スイカ
もともと太っていないのでしたら、元の食生活に戻して、今よりこまめに家事をするだけで体重は徐々に減っていきます。 運動をしていない人が、急に運動をすると体を痛めるので気をつけましょう。 無理な食事制限はせず、太るのにかかった期間より時間は長くかかりますが、気長に体重が減るのを待ちましょう。 私もそうでしたが、もともと太っていない人は減りやすいです。

テレビで見たのですが

🐱
ねこ
1)壁に背中を向けて20~30センチ前に立つ 2)両足を適当に開く(足は外向き) 3)両手はエジプトの王妃のように胸を抱える 4)足のかかとがつかないように持ち上げる 5)あごを上げて腹を出してそり返る(倒れるのを防ぐため壁に頭を付ける)  我慢出来なくなるまで停止 お尻からふとももの肉がピリピリします。 お腹が凹んだような気がしますが、トピさんはどうでしょう? 腹筋で押しつぶすとお腹が凹むと思っていたのですが、伸ばすと凹むなんておかしいですよね。 インナーマッスルをしてからウンチはバナナじゃなく、歯磨き粉のような感じです。 何に効果があるのかがよくわかりません 試した結果を教えて下さい。

食べる物と時間をなくす

041
nanas
運動方法は既に出てるので別方向から。 1)食べる物を身近に置かない 私も、家にお菓子があるとつい食べてしまいます。 何もない時はタクアン摘んだりしますが、それ以上はどうにもなりません。 2)食べる時間をなくす 休日も家にいる時間が多いと、つい何かを食べたくなってしまいます。 図書館などに引きこもると、食べようにも食べられないので抑制できてます。 一日動きまわってバタンキュー、も同様に。 また、食べるよりも執着する趣味とか作れればそれもまた。 3)ストレス ここが原因な気はしますよね。 何にストレスを感じているのか、自分に問い、自己分析するのもいいかも知れません。 もっと健康に動きたい!と思い、そうならないからなのか。 逆転生活もキツイのではないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧