本文へ

違和感

レス7
(トピ主 0
🙂
Mei
ひと
私には34歳の旦那がいます。 会話の中で、旦那が20代後半の時に一度おねしょをしちゃったことがあると話してくれたのですが、仕事が間に合わないから片付けは母親にやってもらったそうなのです… 私は大人になっておねしょすることよりも、その片付けを母親にやってもらうことに違和感を感じました。 私は大学入学とともに親元を離れて何かあっても自分で解決してきた、今までの経験と考え方が違うので、違和感を感じたのでしょうか? 皆さんはどう思いますか?

ランキング

レス

私が母親でもするかな

041
てん
息子の為というより、汚れた布団をそのまま放置は嫌ですから。 これは、致し方ない事だったと思いますよ。 その代わり、息子に洗濯代は請求するかも。(本気では無くても)

仕方ない

🐤
うん
仕事に間に合わない、という致し方無い理由があったのだから仕方ないのではないでしょうか。 理由もなくやってもらっていたら、違和感ありまくりですけど……。 まあ、その一回だけなら目をつぶりますかね。私なら。

しょうがなくない?

💡
アリス
とは言え、よく母親に言えたなと感心します。 笑っちゃいました。

同居で理由もあるなら違和感なし

🐤
モズ
一人暮らしなら自分でやるしかない。 でも、同居していて、仕事という理由もあるのなら、助けてもらっても違和感はありません。 休日なら「自分でやりなよ」と思いますが。 夫婦で助け合わないのですか?

「おねしょしちゃった」と言うかどうか?

🐱
ねこアイス
初めまして。 母親に片付けてもらったってことは、母親に「おねしょしちゃった」と言ったということですよね。 そのあたりが違和感なのでは? みなさんだったら、どうなんでしょう? 自分だったら、コッソリ片付けかなぁ。

男はそんなものかも知れません。

🎂
はみぃ
36歳女性です。 20代後半の頃、高熱で意識が朦朧としていた時におねしょをしてしまいました。フラフラする身体で自分で片付けました。 70代の父は、尿管結石の血尿で汚してしまったパンツを自分で洗いません。洗面台に放り投げてあって驚愕しました。(そのまま洗濯機に入れなかっただけマシかも知れませんが) 吐いて汚したシーツも自分で交換しません。 男って、そんなものかも知れません。 女性は小学校高学年くらいから初潮が始まるので、自分で処理する事になれていますよね。経血でシーツを汚してしまう事もあるので、自分で片付ける事は当たり前に身に付いていますよね。 自分が汚した物を自分で片付けない男、呆れますよね。

やってくれる人がいるならやってもらうでしょ?

🙂
サチオ
トピ主さんは後片付けくらい自分でやりなよ、ってことを 言いたいんでしょうけど、親がそこに居てやってくれるのであれば シーツの洗濯とかやってもらったらいいんじゃないですかね? ご主人は親元から職場に通っているわけで、 トピ主さんみたいに親元を離れて生活している人と 「そこを」比べるのは非常にナンセンスだと思いますよ。 ご主人だって出勤日じゃなかったら自分で片づけやられたんじゃ ないですかね? トピ主さんの今はどうなんですか? 例えばゴミ出しを例に出しましょうか。 お一人で生活していた頃は当然自分でゴミ出しに行きますけど、 今ご主人にお任せしているとしたら?ゴミ出し以外でもいいです。 何でも自分で解決してきたっていうのと矛盾しませんかね?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧