本文へ

義理の父親

レス3
(トピ主 0
😭
まる
ひと
旦那の父親の態度に頭にきてます。
今日不燃ごみの日なので作業場の片付けしてたら。
義理の父親の軽トラが邪魔だったので、
動かしてって言ったら。
何で車邪魔なんだって言われたので
わかりました、いいですって言ったら
ここはおれの家だぞ
だったら自分の事は全然自分でやって下さいって言ってしまいました。

旦那の親は別々に住んで居てお昼になるとお母さんの所でご飯を食べて帰ってきます。
元々頑固で何もやらないで、こっちが言うと文句しか言わないので基本話しません。
私もオートマ限定なので軽トラ運転できないので。
私が悪いのですか?
ストレスだけ溜まります。
義理の母親とは仲良くお母さんも嫌いで昔からひとが言っても無理だからうまくやりなとしか言いません。

ランキング

レス

二人ともずれてる

🎂
もちむぎ
「車を動かして」 「何で車邪魔なんだ」 「わかりました、いいです」 「ここはおれの家だぞ」 「だったら自分の事は全然自分でやって下さい」 これって会話として成り立ってませんよね。 何で車が邪魔かと聞かれたら、不燃ごみを片付けるのに必要ですと言えばいいものを、まるで喧嘩を売るようにキレてる。 必要な言葉を言わないで暴言のみだから喧嘩になるんですよ 義理の母親とかお母さんの件は人物の関係性がよくわかりませんが、とにかくみんなちょっとずつずれてると思います。

よく解りませんが

🙂
シクラメン
質問  ・お母さんって誰・・・義母の事? ・義理の母とは仲良くって・・・誰と仲が良いのですか?

似た者同士なのですね

🙂
主婦
なんで邪魔なんだと言われたら『こういう理由で邪魔なので動かして欲しいです』と答えればいいのに、なぜ『わかりました、いいです』になるのか謎です。 いいならわざわざ動かしてとか言わなくていいでしょう。 動かさなくてもいい、または義父以外の誰かに動かしてもらえるなら最初から義父に言わなければいいのに。 >私が悪いのですか? トピ主が悪いと言えば悪いです。 素直ではないところとか頑ななところとか。 義父が悪いと言えば悪いです。 頑固なところとか気配りができないところとか。 どっちもどっちです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧