本文へ

無神経な友人に腹が立ちます

レス10
(トピ主 0
🐱
ぽんちゃん
ひと
午前4時前です。メールで起きました 何事かと思いメール内容を確認し、友人のただ事では無い 様子に驚き携帯をしました。何度も呼び出し音を鳴らしましたが出ませんでしたが、気になり時間を おいて数回携帯をかけたら 何時だと思っているの!と怒鳴られ一方的に切られました。 以前にも似たような事が有りましたが あまりの勝手な友人にムカムカして眠れません。無神経を通りこして縁を切りたいです!どなたかご意見をください。

ランキング

レス

とりあえず

041
ひよいよ
>>無神経を通りこして縁を切りたいです! この通りにされてはいかがでしょうか?

無神経な友人に腹が立ちます。

🎂
もち
ぽんちゃん様、こんにちは。 早朝にお疲れ様でございます。 さて、きっと同じようなレスが続くと思いますが 端的に申し上げますと無神経なのは貴女様です。 ご友人がどの様な状況かはわからないですが ご友人はメールをよこしたんです。 メールとは基本的にいつでも読める急を要さないもの。 貴女様に大至急その事を伝えたいならば電話がかかってきたでしょう。 それに対して勝手に大変だと感じ 何度も電話をかけ、また時間を置いて電話をかけ… 本来その時間帯に電話をかける事自体が無神経です。 もちろん気になる様な内容のメールを送った友人にも問題はありますが メールを受け取った直後に折電してでなければ普通諦めるでしょう。 親切心のつもりか興味本位からか知りませんが 友人とて翌日も予定があるでしょうし、怒られて当然の事をしています。 悪いことは申しません。 今朝のメールを見て驚いたから何度も電話してしまった、申し訳ない。 それで、メールの件はどうしたんだろうか、と まず貴女様が謝りましょう。 ここでまだ相手が悪いと言う様であれば 無神経を通り越して非常識です。

これだけの情報では何とも言えない

041
ねこなめこ
ただ事では無い様子のメールの内容がわからないので、何とも言えません。 トピ主さんが勝手に"ただ事では無い様子"と感じただけかもしれませんし。 まぁ朝4時にメール送ってくる事には、え?と思いますけど、 ご友人の様子からしてトピ主さんの受け取り方が違っていた気がするのですが?

ここで「友人」と呼ぶ人って…

🙂
こうた
そもそもだけど、友人の定義が変わっている人が多いですよね。 自分以外に関わり合いがある人の総称は「友人」じゃないんですがね。

落ち着いて 聞いてみてください

🐱
レノンママ
以下は 娘からの夜中の2時に 着信があり その件で娘に聞いた時の返信です 「!寝てる。。。時間だけど。 多分新しいスリープアプリDLして 起動のために ロック解除してたからかしら。触っちまったのね。すんまへん。」

メールはすぐに届かないことがある

🙂
経験あり
それで家族と喧嘩した事があります 向こうはちゃんと連絡したと言い、私はそんな連絡は受けてないと。 そのあと2日くらいしてから届きました これは特別長くかかったやつで、数時間経ってからのパターンも何度か経験しています だから相手が午前4時に送ったと断定は出来ない・・と思います まぁ、メールの内容がわからないけど過去のこともあるみたいだし、絶縁したいならすればいいですよ

メールは時間差で届くことがある

041
いなちゃん
メールは時間差で届くことがあります。 そして基本メールは、いつでも読めるものなので、すぐに返す必要はないです。 寝ている間、メール着信の音は消しておいた方が良いですよ。 電話は音が鳴り、メールは音が鳴らないように設定すれは良いだけのことです。

よくわからないけど

🙂
ニラ子
緊急を要するようなただごとではない事態をメールで知らせる人っているんですか?メールだったらメールで返せば良かっただけじゃないのかな?午前4時前ならわざわざ起きてメール内容の確認すらしなくてもいいと思うんですがね。 そもそもメールやLINEなんて送り主が送りたい時に一方的に送るものでしょ?受信した側が必ず即リアクションを起こさなきゃいけないルールが決められている訳じゃ無いんだから。それに他の方もおっしゃっているけどメールやLINEはタイムラグがある場合もあるんだよね。 疎遠にしたいならすればいいじゃないの。アナタが困らないのならそれでいいんだよ。相手が困ろうが知ったこっちゃ無いでしょ?

よくわからないけど

💍
cake
以前にも似たような事があった?? その時は結局何がどうだったんですか? まあ、振り回されてると思うのだったら 縁を切ったら良いですよ。 それはトピ主さんの自由です。

ただ事じゃないのにメール?

🐶
ビア
物凄く違和感があります。 特にただ事じゃないのにメールという所が。 ただ事じゃないのに、何故電話ではなくメールなんでしょうね? 結局その程度のメールだったんですよ。 例えば暴漢に襲われたとします。 そんな時にメールする人がいると思いますか? どう考えても電話ですよ。 だからトピ主さんも返信メールではなく電話したんでしょう? メールだから大袈裟に書き、送っただけです。 間に受ける方が悪いとはいいませんが、それでも魔に受け過ぎかと。 友人思い出し、トピ主さんはとても良い方なんでしょうね。 でもね、深夜や明け方のメールは話し半分くらいで見た方がいいです。 と言うより、そんな時間のメールは消音にしてた方がいいかと。 一つ勉強したと思って、もう縁切りしていいと思います。 大袈裟な文句に振り回されるのも面倒ですからね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧