本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 友達の怒りがおさまりません(日にちを間違え)

友達の怒りがおさまりません(日にちを間違え)

レス12
(トピ主 0
🐶
ピンヒール
ひと
大学を卒業して3年目に学生時代の友人と会う約束をしました。
友人が「(彼女が勤めている)ビルの1Fから電話して欲しい」とのことだったので、電話を入れたら「帰りました」と言われたので、そのまま帰宅してしまいました。
彼女から怒りの電話があったのは、20時過ぎ。彼女は「1階でずっと待っていた」と「携帯に連絡したのにあなたは出なかった(携帯の電話を切っていたんです」「私は一人でレストランに行って食事をした」とカンカンでした。私は何度も謝りのメールを入れましたが「読まずに削除」
取り返しのつかないことをしてしまいました。時間が「解決」してくれるでしょうか?

ランキング

レス

意味がよくわからないです

かの子
タイトルでは 【日にちを間違え】になってますが、読んだ限りでは時間を間違えたという感じですが? もう一つ >彼女は「1階でずっと待っていた」と「携帯に連絡したのにあなたは出なかった(携帯の電話を切っていたんです」 < この携帯を切ってたのは トピ主さん? それとも友人の方ですか? 連絡ミスで会えなかったのは残念ですが、済んだことは仕様が無いので 時間を置いてみればどうでしょう。 でも トピ主さんは何度も謝罪をしている訳だし、それでも相手の方が頑固に拒否するなら このまま疎遠になっても仕方がないですね。  

う~ん

🎶
うふふ
友達と会う約束をしていて電話入れて「帰りました」と言われたのなら、すぐ友達の携帯に電話してみませんか、普通? もしくは、友達と連絡つくように自分の携帯の電源ちゃんと入れておきませんか? こういう状況の中、携帯の電源を切ったままにしておくのは???です。 友達の怒りは時間と共に収まっていくでしょうが、ごめんなさい、私もあなたみたいな人は(悪い人ではないと分かっていても)イライラしてしまいそうです。

今は

🐤
ドリ
相手の方がとても気が立っておると思いますので、時間を置いて、もう1度食事に誘ったらどうでしょうか・・ 今度会う前には この前はゴメン、考えてみたら帰ってしまうわけ無いんだからあともう少し待っていたら良かった・・としっかりと本心から仲直りしたい気持ちを話したらどうですか? 相手も、貴女も時間は貴重です。 今度はしっかりと行き違いにならないように待ち合わせましょう~

時の経過を待って

🐶
yoko
「帰りました」と言って帰ってしまったところが、ちょっと不味かったかな? 携帯で確認すればよかったですよね。過ぎてしまったことはしょうがないので、ひたすら時期を待ってください。時間しか解決はありませんよ。

メールで謝るのはダメ

041
おもち
日にちを間違った…とありますが、どこで? >電話を入れたら「帰りました」と言われたので、そのまま帰宅してしまいました。 帰りました、というのは彼女が退社した、つまりピンヒールさんと会うためにすでに仕事を終えた…という意味だったのでは?と思いますけど... でも、普通はそこで帰っちゃうかなあ?待ち合わせしてたんですよね? 私ならせめて30分くらいは待つような... それと、本気で謝罪したいと思うのであれば、メールはダメですよ。 電話して、きちんと人間の声で謝るのが常識だと思います。 なんでもかんでもメールで済ませようったって甘いです。 たとえ電話に出てくれなくても、何度も何度もかければ出てくれますよ。

時は解決しないかも・・・

🙂
さなえ
レスがつかないようですね。 もし私があなたの友達だったら、自分からはもう連絡しないですね。 時間が経っても解決しないという事です。 メールを読んでくれないなら電話すればいいと思うけど。 手紙を出すとか。 でもあまりしつこくすると逆効果です。 しかし、トピ主さんも何故すぐに帰宅したんですか? 本人に電話して、本当に帰ったかどうか確かめれば良かったのに。 その上、携帯の電源をOFFにしていたって、何の為に・・・? そりゃお友達もカンカンになるでしょうね。 あなたがこういう行動をしたのは、初めてではないのかもしれませんね。 気付かない内に、トンチンカンな(失礼!)事を何度かしてしまい、とうとうお友達がブチ切れた、っていう事はありませんか? もしそうなら、彼女がもう疎遠にさせてもらおうと思ったのかもしれませんよ。

解決しないんじゃないかな

041
よりこむ
時がたてば謝るチャンスも到来するかもしれませんが、放っておいても解決しないんじゃないかと思います。 でも、そういうすれ違いをお互い様と理解できないお友達とは、今後も長くつきあってはいけないんじゃないかな? もう縁が切れる時期なんだと思います。

よく意味が分かりませんが

041
ゆう
日にち間違えとは何のことでしょうか。 あと、ビルの一階から電話しての言葉ですが、 トピ主さんは文章から察すると、一階の社用の電話から 会社へつないでもらい受付に「帰りました」と言われたのでしょうか。 ご友人の、一階から電話しての言葉は 携帯から私の携帯にかけてという意味だったのでは? そのために、ご友人は仕事を終わらせ一階で待機していた。 もしそうなら、トピ主さんが会社に問い合わせた時に 帰りましたと言われるのも当たり前ですよね。 それに、待ち合わせの時に何故電源を切っていたのでしょうか。。 その後も帰宅してそのまま?? 普通、電話してみますよね。。 なんか違和感です。私でもイライラしてしまいそうです。。

なぜ

041
ミュウ
直に連絡取ろうとしなかったのか、電源を切っていたのか、、よくわからない人ですね。 私なら元々三年も会わなかった過去の友人だしもう会わないかと思います。

似てる

😨
サイダー
私もすぐに帰ってしまうと思います。 帰ったと会社の言われたら、「会いたくなくて帰ったのか」と 1人で悲しむでしょう。 携帯もつながらないようにするかもしれない。 過去の人間関係などもありますが、、、。 事実を確かめることが何よりも大切だと知りました。早合点はだめなんですね。   友達は、仕事が終わった時点で、トピ主さんにメールか電話をして どこどこで待ってるからと連絡をくれても良かったと思います。 これは、お互いの連絡ミスですよね。 トピ主さん1人が悪いわけじゃないですよ。 携帯電源は、お互いに気をつけましょう・・・

意味がわからん

041
通りすがり
日にちを間違えた、とあるけど、時間のこと? 何にせよ、普通の感覚の人は、「帰りました」といわれてもそのままさっさと帰ったりしませんよ? 相手の携帯にメールを送って「どこにいるの?」って聞くとか、携帯に電話するとか、しますよ。 もしかして、トピ主さんって日常的にこういうこと(思い込みによるトラブル)がありませんか? 時間が解決・・・してくれないと思う。どう考えてもあなたが悪い。 自分でやらかした事だもん。自分で解決しなきゃどうにもならんでしょ。 しかし、他のトピでもよくあるけど、そういう大事な話(謝罪)をどうしてメールで済まそうとするのかな? 電話して謝ればよかった話。 都合が悪いから(言いにくいから)メールで済まそうなんて、ちょっと酷くない? もう電話にも出てくれないのなら、お手紙書いたらどうですか? お手軽な方法で済ませようなんて、だから相手を余計に怒らせるんですよ。そういうの、雰囲気でわからない? いろんな意味で、もっと大人になろうよ。

もう少し自分の行動を見つめなおすべき

🐷
黒豚
タイトルと、文章を読んだ上での感想です。 トピ主さんは、早合点のそそっかしいタイプではないですか。 タイトルは「日にち間違え」になってるし、にもかかわらず、文を読んだら当日に友達と行き違いが起こったことになっている。 また、文章も >友人が「(彼女が勤めている)ビルの1Fから電話して欲しい」とのことだったので、電話を入れたら「帰りました」と言われたので、そのまま帰宅してしまいました。 の所、他の方も聞いているように、一階の受付から電話を部署にかけてもらったのか、携帯から部署にかけてもらったのか、分からないし、他の方も言うように、詳しい所をきちんと書いてないので、文章が分かりにくいのです。 こういう、大雑把な所が、対人関係にも出てるような気がしました。普通約束してるのに、「帰りました」と会社の人が言ったぐらいで帰りますか。お友達の携帯にでも、連絡入れられたはずです。待ち合わせの約束してる時、携帯の電源切ってるのも、ちょっと抜けてるような気がします。 お友達に許してもらう前に、もう少し普段のご自分の行動とか、見つめなおしてみた方がいいような気がします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧