本文へ

体臭&頭皮の臭いがきつい!!

レス2
(トピ主 0
🐱
はな
初めまして。 実家暮らしで今年21歳になります。いわゆるお水の仕事をしているのですが、自分の体臭と頭皮の臭いがきついらしいのです。。。 仕事柄お客様と至近距離もしくは密着等して接客しているのですが、さすがに面と向かっては言われたことは無いですが、口コミ等で臭いと書かれていることが多いです。 自分では全く分からないのですが、妹(中学生)の頭皮はかなり臭います。動物臭のような感じです。 恐らく自分が気づいていないだけで、妹と似たような匂い、もしくは違う臭い匂いを放っているのだと思います。 家は猫を2匹飼っているのですが、それも原因の1つだとは思います。 部屋もこまめに換気して、あちらこちらに無香料の消臭剤を置いたり、柔軟剤をいい匂いの物にしてみたり、ボディーソープを殺菌成分が入ったニオイケアに特化したものを使ってみたり…と色々考えて実行してみるのですが、どうもまだ臭うみたいなのです。 ちなみにシャンプーはいち髪を使っています。 2回シャンプーして毛先だけにトリートメントを付けるような感じで、ドライヤーもしっかりかけるようにしています。 ですが……もうこれ以上どうしようかと思いまして。 何かニオイケアでいいアイデアや経験等あれば、皆様に教えていただきたいのです。 最初に書きました通り水商売をしている身で、お客様には決して安くないお金を払って頂いています。こんな私でも一応お店のNo1としてたくさんのお客様が利用して下さっているので、少しでも不快な思いをさせず、満足して帰って頂きたいのです。。 どうか皆様の知恵を貸して頂けると幸いです。

ランキング

レス

柿渋ボディーソープとフケ専用シャンプー

😀
消臭
柿渋ボディソープとフケ用シャンプー(お○とブルーの細身の容器)がお勧めですよ。 コンディショナーはおすきな物をお使いになってください。

「毎日」洗う

🐱
匿名
私も猫を三匹飼ってます。 私は臭いとは言われた事はありませんがたぶん匂うだろうと心がけている事は 毎日、服や枕カバーを洗う事です。 普通の人は毎日デニムやパンツ(下着ではない)、家で着るカーディガンなどを 毎日洗いませんよね。肌寒い時に羽織るだけだからと。 私はとにかく毎日洗います。 夜、寝る時に着るワンピースも下着も朝着替える時に全部脱いで洗う。 枕カバーもです。 私は皮膚が弱いので敏感肌用のシャンプーやコンディショナーしか使いません。そういう品は「無香料」です。 香りではごまかしは効きません。 接客業ですよね。毎日「仕事着」は洗うかクリーニングに出してますか? 実家住まいで実家の猫が原因なら、私だったら家を出て独立します。 妹さん、お友達いますか? 最近の女子は厳しいと思うけど。 猫を飼っていると飼い主は気付かないけど猫を飼ってない人にはわかると自覚してます。 家中、匂うでしょうから。 ナンバー1でもクチコミで臭いと書き込みされるって、、、 そんな人に接客されてお金払うのもったいないと思うけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧