初めまして。
実家暮らしで今年21歳になります。いわゆるお水の仕事をしているのですが、自分の体臭と頭皮の臭いがきついらしいのです。。。
仕事柄お客様と至近距離もしくは密着等して接客しているのですが、さすがに面と向かっては言われたことは無いですが、口コミ等で臭いと書かれていることが多いです。 自分では全く分からないのですが、妹(中学生)の頭皮はかなり臭います。動物臭のような感じです。
恐らく自分が気づいていないだけで、妹と似たような匂い、もしくは違う臭い匂いを放っているのだと思います。
家は猫を2匹飼っているのですが、それも原因の1つだとは思います。
部屋もこまめに換気して、あちらこちらに無香料の消臭剤を置いたり、柔軟剤をいい匂いの物にしてみたり、ボディーソープを殺菌成分が入ったニオイケアに特化したものを使ってみたり…と色々考えて実行してみるのですが、どうもまだ臭うみたいなのです。
ちなみにシャンプーはいち髪を使っています。
2回シャンプーして毛先だけにトリートメントを付けるような感じで、ドライヤーもしっかりかけるようにしています。
ですが……もうこれ以上どうしようかと思いまして。
何かニオイケアでいいアイデアや経験等あれば、皆様に教えていただきたいのです。
最初に書きました通り水商売をしている身で、お客様には決して安くないお金を払って頂いています。こんな私でも一応お店のNo1としてたくさんのお客様が利用して下さっているので、少しでも不快な思いをさせず、満足して帰って頂きたいのです。。
どうか皆様の知恵を貸して頂けると幸いです。