本文へ

授乳なんですが、

レス2
(トピ主 0
🙂
のひのひ
子供
1ヶ月半の男の子を育てています。 赤ちゃんがおっぱいを吸い始めると母乳がぴゅーっと勢いよくでてしまうみたいで、泣いて嫌がってしまい吸ってくれなくなります。 母乳が足りず混合で育てているので授乳前に搾乳したら赤ちゃんの飲む分が余計足りなくなるし、搾乳してもあまりとれません。 皆さんの赤ちゃんは母乳がぴゅーっとでてても上手に飲めていますか?

ランキング

レス

よく出てるおっぱい

🐷
乳腺炎はもう嫌だ
なんじゃないでしょうか? うちの子も上手く飲めませんでしたよ。 月齢が上がると飲めるようになってきます。 ピューッと出ている時は乳首を口から外して落ち着くのを待ったり(上手くいかず赤ちゃんの顔が母乳まみれになったりしますが…)、赤ちゃんの口の位置を乳首よりも上に来るように姿勢を斜めにし、重力で勢いを失わせたりして(後ろに寄りかかるような感じ?)対処しています。 赤ちゃんも勢いのある射乳は嫌がるので浅飲みになってきたりして、乳輪までガブっと咥えてくれなくなったりします。。 私の場合、射乳に怒った赤ちゃんが乳首を思いっきり噛んできて、乳首の腺が詰まり、乳腺炎になりましたのでご注意を。

哺乳瓶?で受けてた

041
あさ
もったいないから、搾乳したものと一緒にして飲ませてました。 吸わせているのと、反対側は哺乳瓶で受けるのが難しいけど、頑張って集めてました。 それこそもったいないから。 もう少ししたら、嫌がらずに飲んでくれそうな気がします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧