洋菓子店の社員として働いている20代女性です。
製造社員ですが販売方が忙しいのでGW明けまで販売にいて欲しいとのことで販売員をしております
真っ先に緊急事態宣言が出た地域なのでもちろんなですが、パートのおばさま方がコロナにとても敏感です。それはとても良いことだとは思うのです。
本題です
久々に製造から離れて販売員をするのだし頑張ろうと思っていたのですが、メインの接客(?)の直接人と接する部分(商品のお渡しなど)をやらせて貰えません。もちろん研修ではしましたし、責任者の方から接客について褒められもしていたので仕事が出来ず干されている訳では無いです。理由を聞いたパートさんにもそれは否定していただきました。
理由は「ななちゃんはひとり暮らしなんだからコロナにかかって体調崩したらどうするの!」とのことでした。しかし思うのです。家庭があるパートさんより、ひとり暮らしの私が矢面(言い方が正しくないとは思いますが比喩的な意味で)に立った方がもし何かあった場合、家庭内の感染者を相対的に減らす意味では合理的ではないでしょうか。娘さんが私とほぼ同い年とのことからか優しく接していただけているのはありがたいのですが、どうにも腑に落ちません。
上記の事を述べて、パートさんにはうしろ作業(箱詰め、包装、事務作業、今は私がメインでやっています)をやって頂きたいと提案したところ、自分の身を大切に!と怒られて終わりました。このもやもやに付き合ってくださる方、なにかお考えがある方、コメントくださると嬉しいです