本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 美味しくて特別感のあるフルーティーな炭酸ドリンク

美味しくて特別感のあるフルーティーな炭酸ドリンク

レス10
(トピ主 1
🎶
フルーティー
話題
こんにちは。

ゴールデンウィークにオンライン飲み会に参加することになり、普段使わない来客用のグラスや食器を出してみたり(早すぎ!)、楽しみにしています。残念ながらお酒は飲めないのですが、フルーティーな炭酸飲料が好きなので、ちょっと特別感のあるいいものを用意したいです。できれば国産品が理想です。予算の上限はありません。何かおすすめありますでしょうか?取り寄せ可能なものでお願いいたします。

ランキング

レス

特別ではないけど

041
神楽坂
炭酸飲料、好きです。美味しいのは、炭酸水でジュースなどを自分で割ることだと思います。ハーブコーディアルなどが良いですが、意外にトマトジュースも美味しいですよ!そこにレモンとか入れても。

自分で作る

041
るん
今流行りのオンライン飲み会!おうちで安全にご自分の為にちょっと贅沢を、というところでしょうか。楽しそうですね。 炭酸水と、お好みの濃い目のジュースやフルーツを使って、ご自分でオリジナルノンアルカクテルを作るのはいかがでしょうか? その方法なら色々な種類や見た目を簡単に楽しめますよ。 冷凍のラズベリーやクランベリーを中に入れるとかわいい&ひんやりしておいしいですし、 グラスのふちにオレンジやパイナップルなどのフルーツを添えたりしても、見た目にも華やかになりますし楽しいですよ♪ 高級フルーツをミキサーで贅沢に果肉たっぷりジュースを作って割るのも美味しそう。 書いてて飲みたくなってきました。笑 楽しんでくださいね!

手作り

🙂
ジャンジャンブルル
ジンジャーエール作ってます 好みのスパイス効かせて、飲む時に果汁足したりしてフルーティに。 要はシロップ作りです。 今なら新生姜でガリを作って、ガリソーダもいいですよ 色もほんのりピンクです 作り方は検索すれば色々出てきます

ノンアルコールスパークリングワイン

😀
まー吉
タイトルのように検索すると たくさんHITしますよ! ワインと同じように甘口~辛口までありますし ほとんどが取り寄せ(通販)で買えます。 オンライン飲み会、たのしいですよー わたしはランチ会をしましたが リアルタイムで顔を見て会話が出来るので 外出自粛のストレスも吹っ飛びました♪

ジュース

🙂
赤葡萄
ポールジローのスパークリンググレープジュース、 デュポンのアップルスパークリングジュース、 どちらもとても美味しいですが、瓶もシャンパンのボトルで栓もコルクを針金で留めてあり、見た目も雰囲気出ます

オリジナル

🙂
炭酸水と100%果汁のジュースでオリジナルブレンドのお好みの1杯を作るのも楽しいのでは? 事前に色々お試しで作ってみて、どの位のバランスがいいか研究してみては。

ノンアルコールのスパークリング、私もお勧めします。

🙂
通りすがり
ノンアルコールのスパークリングワインは 使い勝手が良いですよ。 そのまま飲んでもいいですが オレンジジュースと半々に割ってノンアルミモザにしても良し カシスシロップで割ってノンアルキールロワイヤルにしても良し。 国産ということであれば、メルシャンが出しているようです。 通販大手の某市場で取り扱いがありました。

アップルタイザーはどうですか

🙂
普段は節約家
りんご果汁100%の炭酸ジュースはどうですか。 ちょっと高級なスーパーか通販で、1本 275ml 200円ぐらいで購入できます。 見た目はスーパークリングワインか、ジンジャーエールみたいな感じです。

ありがとうございます。

🎶
フルーティー トピ主
自分でオリジナルドリンクを作られる方がいて、すごいと思いました。確かに特別ですし、準備も楽しめそう。ノンアルコールのスパークリング、高級ジュースに炭酸を入れたもの、どれも私が求めていたお答えでした。ありがとうございました。 国産ではありませんが、りんごが好きなのでデュポンのアップルスパークリングジュースにとても心惹かれ、早速注文しました。楽しみです。 びっくりを押された方がいたので、オンライン飲み会くらいで自分がいかに舞い上がっていたか、少し冷静になれました。 なかなか会えない、普段から連絡をとることもない、でも素敵で大好きで尊敬する人からのお誘いだったので、急にウキウキドキドキしてしまいました。自粛がなくてももともとGWの予定などない、ジミな人間です。複数が参加する会で、何とか少しでも会話したい、という気持ちが昂っちゃて、飲み物選びにまで思考が飛躍してしまいました。 どんなオンライン飲み会が待っているのか、普段の自分のままで思い切り楽しみます。皆さん、ありがとうございました。

果物絞るかすりおろして

🐱
黒猫
炭酸で割って甘味欲しければガムシロ足せば旨いのでは? 色変わりやすいならレモン絞るとか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧