コロナ感染者が6名いる市に住んでいます。
私は育休中(子5ヶ月)のため、週に一度のスーパーに行く以外は外出を控えています。
また、私の実家(車で30分)にも兄の子や呼吸器の弱い両親がいるので、帰らない&会わないようにしています。
コロナは本当に恐ろしいと感じています。
我が家は義両親との2世帯住宅です。2世帯住宅ですが、玄関、風呂、洗面所は共有です。
既に嫁いでいった義妹(我が家から車で10分の距離に住んでます)が週1、もしくはそれ以上のペースで我が家に来ることにモヤモヤしています。
義妹も2ヶ月の子がいて専業主婦です。
しかも数日おきに大型スーパーに出かけたり、私からすると外出を控えているようには見えません。
(大型スーパーには母の日のプレゼント探しに行ったと言っていました)
両親のいる時間帯ではなく、私しか家にいない時間帯に来ることも多く、対応するのは必然的に私になります。(家に上がって1時間は確実に帰りません)
義両親は義妹に甘く、『家族くらいなら会ってもいいでしょ』といったようなスタンスです。
しかし家族とはいえ別居していて、実際住んでいる市でもコロナが出ている状況、、、
もともと義妹が得意ではなく、実の両親に会うのも我慢しているのになぜ義妹にこんなに頻繁に会わなければいけないんだという気持ちでいっぱいです。
義妹が外出を控えずコロナにかかっても正直興味はないのですが、我が家も巻き込まれるのではないかと怖いです。
どうしたらいいのでしょうか、、、