2月ごろにPCOSと診断され、妊娠に向けこれから治療を始めることになりました。
ネットで調べていると漢方が良いとのことだったので、漢方を飲みつつ病院にも通い治療をしていくことにしました。
仕事はしているのですが、旦那との生活費の折半、車、ガソリン、保険を払うと手元にあまりお金が残りません。
月3万か薬の量を3分の2に減らし月2万かと言われ旦那に相談しました。
「俺直接話聞いてないしよくわからないから、自分の好きなようにしたら。思うようにしたらいいよ。」と言われました。
自然妊娠を希望していたため、PCOSのことを考えるとふと泣けてしまうこともあります。
旦那には「大丈夫。」と言われるのですが、大丈夫じゃなかった場合の事ばかり考えてしまい不安で仕方がありません。
お金のこともだし、治療をしていくことで本当に妊娠できるのか不安で仕方がありません。
「2人のことだから旦那にもお金の工面をしてもらったらいい」とも言われましたが自分から言うのは..
とも思ってしまい言い出せません。
やはり自分の体のことだし自分で支払いはしていかないといけないものですかね?
他の方の体験談など聞きたいです。
よろしくお願いします。