本文へ

親子くらいの歳の差夫婦

レス8
(トピ主 0
🙂
タカラガイ
夫婦
前々から気になっていたのですが歳が親子くらい離れている夫婦っていますよね 中にはお金目当てだったりする人もいるかもしれませんが全員がそうとは思えません 私はまだ未成年なので自分の子供くらいの人はこの世に存在しませんし、親くらいの人はただのおじさんおばさんとしか思えません でも成人して社会に出れば自然と歳の差がある人も恋愛対象になってくるのでしょうか? それとも親子くらい歳の離れた夫婦は大人の方から見ても特例なのでしょうか?

ランキング

レス

親子ほどの歳の差夫婦は

🙂
そうだね
>親子くらい歳の離れた夫婦は大人の方から見ても特例なのでしょうか? 大人から見ても特例だね。 10歳まではあり得るかなと思うけど。 一回り12歳差だと、ちょっと厳しいかな。 それ以上だと、合わせるのも毎日のことだとかなり大変そう。 お金目当てとは限らないと思う。 なぜなら、男性が一回り以上歳上の場合でも、それだけの歳の差があると、考え方も話も全然合わないと思うから。 それでも、相手にあわせてやっていこう、というんだから、それなりに覚悟とか決めて結婚してると思います。 歳上過ぎるのは、いいことばかりでないことは明白。 介護も早くからしないといけないし、どれぐらい長引くかも分からないし。 いずれは、どの夫婦も突き当たる道だけど、相手が一気に加速して老いに近づくのは、それを見届ける方も大変なんじゃないかな。

26歳差です

🐤
キンコ
26歳上の主人ですが、 同じ業種で上司、尊敬している人でした。 恋愛対象かという視点での出会いからではなく、会った瞬間から人間として強く惹かれました。 周りからもとてもよく聞かれたためもう慣れていますが、 お金目当てではありません。 ただ今思えばの結果論、金銭的な余裕が彼の大人の余裕に感じたことは事実です。 何故同じ時代に生まれてこれなかったのかとは思います。 そして来世は同じ時代に生まれて同じ世代で生き、一緒に歳を重ねていけたらと思います。

特例ですね

🙂
みらい
個人的感覚では、12歳(ひと回り)以上離れていると、 離れてるなと感じます。 親子ともなると20歳くらいですか? 40歳と20歳、50歳と30歳、60歳と40歳かあ。特例中の特例ですね。 財産目当てとか、トロフィーワイフとか、 心理的トラウマ的な何かが潜んでいそうだなと勘ぐってしまいます。 なので、自然と恋愛対象になるかと言われると、普通は違うんじゃない かなと思っています。

人によるかも知れないですね。

🐶
私は現在34歳で彼氏と17歳差(彼氏の方が年上です)。 私は学生時代から元々、年上の人しか興味がなく彼氏とは社内恋愛です。 私の親よりは若いです。 社会人になっても年上に興味ない人もいるとおもうので、その人によるかも知れないですね。

好みも相性も色々

041
ナナ
年齢差がある人が好きって結構いますよ。 好みなのであなたが理解できなくていいしする必要もないです。 ですが自分と違うからといって安易に批判したりするのは止めましょう。 あとは運命とか縁とかじゃないですかね。 好みではなくてもそれまで付き合った人と全く違うとしてもすごく好きになってしまったりその人でないとダメだと思うことがあります。 極論、他人に迷惑をかけず本人達が幸せならそれでいいと思うんです。

珍しくはある

🐶
クロワッサン
はい、大人になると変わってくるんだと思いますよ。 若いうちは考えられなくても。 >親子くらい歳の離れた夫婦は大人の方から見ても特例なのでしょうか? そしてうん、これは言えると思う。 珍しいことではあると思います。

人それぞれですが

041
さばきじ
私は、既婚で子供がいるアラフォー女性です。 夫は8歳年上なので、歳が離れている方だと思います。 でも、自分の親くらいの人は、異性として見たことがないし、 この先もないと思います。 息子がいる今では、子供くらいの男性、といっても 息子のように思えてやっぱり異性とは思いません。 身近では、一番の歳の差夫婦でも10歳差ですね。 まあ、その人を好きになったら、年齢ではないのかな とは思いますけど。 ちなみに、8歳年上の夫は、なんか子供っぽいです。

そうですね。

💡
珍しいと言えば珍しいでしょうね。 家庭環境などでどうしても父性を求めてしまう人も居るでしょう。 又は同年代にはモテないという人も居るでしょう。 男女ともにだろうと思いますが、自分が若い時は年上が素敵に見え、自分が年を取るにつれて同年代、年下へと興味の対象が変化して行くというパターンが多いようにも思います。 しかし親子ほどの年齢差を気にしないという人は珍しいでしょうね。 また、それぐらいの年齢差になると若い方がさほど努力をしなくても良いので楽なのかもしれませんね。 同年代同士なら色んなライバルというか、そこから勝ち残る必要が出て来ますが、オジサンと交際してる分にはその競争が生まれないので。 その代わり、後々色んな問題が沸き起こるのも事実ですね。 父親ぐらいの人と結婚した場合、圧倒的に働ける年数が少ないので最終若い女性側が定年までしっかり働く必要があったり、子供を諦めたり、介護ばかりに明け暮れたり・・とマイナス面も多いのではないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧