本文へ

こんな時だからこそ、ホッコリしました

レス2
(トピ主 0
🙂
あんこもち
話題
今日、手作りマスク用に使うゴムを手芸屋さんに買いに行きました。 案の定、細いゴムは全て完売。(パンツの替えゴムみたい普通のもの) すぐ、傍に手作りマスクのコーナーがあり、女性だらけの店内で60代位の男性がひとり、お店の人に手作りマスクの材料の説明を受けながら買っていました。 恐らく手芸も初めてみたいですが、素材や作り方を熱心に聴かれており。。 これから頑張って作るんだなぁと、何だか粋で格好良かったです。 その、傍ら、マダムな奥様が手作りマスクの為に、高級全自動ミシンを購入されてました。 太っ腹で格好良い!とまた感動。 コロナで無闇に煽るニュースばかり、生活必需品の欠品だらけでモヤモヤしてましたが、このお二人に遭遇して、何だか久しぶりに心が温かくなりました。 お二人に負けないように 明日からは、夫の勤務中に使用するマスクをGW中に10枚は縫いたいと思います!

ランキング

レス

貴方こそ・・

🙂
旧石器人
>・・夫の勤務中に使用するマスクをGW中に10枚は縫いたいと思います! 私はトピ主さんのこの言葉の方にホッコリしました。 家族思いの優しい方なんですね、お幸せに・・・

一見

🙂
のぶ
一見こわそうなおじさんがかわいらしい柄のマスクをつけているとほっこりします

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧