タイト通りです。
特別太っているというわけではないのですが、もう少し絞りたいと思っております。
31歳女性です。
20代で子供を2人出産し、自分の体型に気を使っている余裕がなくて何もしてこなかったので、そろそろ自分の体型が気になってきました。
現在身長155センチ46~47キロです。
今までの平均体重は43キロでした。
体重だけを減らしたい訳ではないんですが、年を重ねるごとに、ふくらはぎ、太もも、お腹、二の腕にお肉がついてきました。
これが増えた3キロ分なのかな??と思っております。
また、筋肉もこの10年でだいぶ減ったと思います。
今、できる範囲でやっていることは
1日3キロのウォーキングと左右15分ずつのフラフープ、隙間時間でかかと上げ、お風呂上がりのストレッチと脚のマッサージです。
食事は今まではかなりの暴飲暴食で、
朝からインスタントラーメンを食べたり、お昼にうどん2玉とか、マックのセット、夜は白米お代わりもするし、間食に板チョコ一枚にクッキー一箱、飲み物は炭酸飲料、夜は毎日晩酌&つまみに、時にはシメのラーメンと・・
散々な食生活でした。
痩せる以前に、健康管理が全くできてないですよね。
今は食事を見直し、昨日のメニューは
朝はまず、コップ一杯の白湯。トースト半分、卵1つ、野菜たっぷりスープ。
昼は朝の野菜スープに白米を少し入れてリゾット、納豆。
間食は野菜のピクルス、夜ご飯に作ったこんにゃくの煮付けをつまみ食い、
夜は、焼き魚、野菜とワンタンのスープ、もずく、こんにゃくの煮付け、白米少し。
でした。
大好きな甘いお菓子をやめているので、常に物足りない感はありますが。
目標は見た目でわかるぐらい、脚、お腹、二の腕を引き締めたいとの、それに伴い体重も2、3キロ落ちてくれたらいいなと思ってます。
改善点やアドバイスをよろしくお願いします。