本文へ
  • ホーム
  • 太っている訳ではないけどもう少し絞りたい

太っている訳ではないけどもう少し絞りたい

レス5
(トピ主 0
🙂
ママママ
タイト通りです。
特別太っているというわけではないのですが、もう少し絞りたいと思っております。
31歳女性です。
20代で子供を2人出産し、自分の体型に気を使っている余裕がなくて何もしてこなかったので、そろそろ自分の体型が気になってきました。
現在身長155センチ46~47キロです。
今までの平均体重は43キロでした。
体重だけを減らしたい訳ではないんですが、年を重ねるごとに、ふくらはぎ、太もも、お腹、二の腕にお肉がついてきました。
これが増えた3キロ分なのかな??と思っております。
また、筋肉もこの10年でだいぶ減ったと思います。

今、できる範囲でやっていることは
1日3キロのウォーキングと左右15分ずつのフラフープ、隙間時間でかかと上げ、お風呂上がりのストレッチと脚のマッサージです。

食事は今まではかなりの暴飲暴食で、
朝からインスタントラーメンを食べたり、お昼にうどん2玉とか、マックのセット、夜は白米お代わりもするし、間食に板チョコ一枚にクッキー一箱、飲み物は炭酸飲料、夜は毎日晩酌&つまみに、時にはシメのラーメンと・・
散々な食生活でした。
痩せる以前に、健康管理が全くできてないですよね。

今は食事を見直し、昨日のメニューは
朝はまず、コップ一杯の白湯。トースト半分、卵1つ、野菜たっぷりスープ。
昼は朝の野菜スープに白米を少し入れてリゾット、納豆。
間食は野菜のピクルス、夜ご飯に作ったこんにゃくの煮付けをつまみ食い、
夜は、焼き魚、野菜とワンタンのスープ、もずく、こんにゃくの煮付け、白米少し。
でした。

大好きな甘いお菓子をやめているので、常に物足りない感はありますが。

目標は見た目でわかるぐらい、脚、お腹、二の腕を引き締めたいとの、それに伴い体重も2、3キロ落ちてくれたらいいなと思ってます。

改善点やアドバイスをよろしくお願いします。

ランキング

レス

見た目では肥っていないのだから

🐧
けちゃっぷ
 体組成計で体重の中身を内観し、レコーディングアプリで食べてる内容や運動について、メモ書き程度に始められては?  運動でも闇雲にするよりはいいと思います。  この時期動画で色んなエクササイズも展開されているから、ご自身に合うものをまずは1ヶ月するとか。

食事のアドバイス

🐱
茶トラ11キロ
毎日食べてほしいのは ・乳製品~無糖のヨーグルトかチーズか牛乳 ・果物~沢山は食べなくてもいいです。イチゴなら6個・キウイなら1個・リンゴなら半分(不溶性食物繊維のペクチンがたっぷりです。ペクチンは水分を吸収して数倍に膨らみ、腸内の掃除をしてくれます。)朝ヨーグルトに果物お勧めです。 ・豆類~納豆か豆腐 ・卵 ・肉類 ・魚類 ・緑黄色野菜~我が家はブロッコリーはゆでて冷凍してあります。 ・海藻類~時間がないときはインスタント味噌汁に乾燥わかめを入れて飲んでください。 ・キノコ類~時間があるとき石づきを取りすぐ使えるように切って冷凍しておきます。 ・梅干し~毎日1個、カルシウムの吸収を助けます。 ・オメガ3脂肪酸~これについては「ガッテンオメガ3」で検索してください。 全体的にタンパク質が足りません。筋肉や骨やお肌を作るたんぱく質をもう少し摂ってください。骨にタンパク質?と思うでしょうが、骨はカルシウムとタンパク質からできています。 カロリーが気になるのなら、プロテインを。

アドバイスじゃないですが

041
今回は
同じような感じでやっています。(156cm46kg) 私は年が17歳上なので、お肌や髪のケアもしなくちゃいけなくて、食べているものはもっと多いです。でもウォーキング・筋トレ・マッサージ(トリガーポイント)・ヨガなど骨格調整しながらやっています。 人それぞれ自分に合った長く続けられる方法で、やっていってみましょう。

動画共有サイトにあります

🙂
猫 膝の上
脚痩せ、お腹痩せ、二の腕引き締めと、この3つの痩せる方法は、 動画共有サイトにあります。 たとえば、脚痩せ ヨガと検索するとあります。 毎日夜寝る前に、気に入ったチャンネルでやって見るといいですよ。 私は、お腹痩せから頑張ってやっています。

運動を増やす

🙂
木の芽
たんぱく質、体重1kgに1g程度とれてますか? 同じ負荷の運動では変わらないので、ウォーキングなら負荷をかけるインターバルウォーキングに。スロージョギングとか。 家でもできる筋トレを増やす。 体重より見た目を重視、筋肉量を増やし体型を引き締めること。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧