本文へ

離婚を我慢できるのだろうか

レス3
(トピ主 0
😣
あーちゃん
夫婦
私は、連れ子再婚をし3年目です。 再婚相手との間に3歳になる子がいますが 今時期、世の中がコロナと自粛になって居るのに関わらず、好き勝手飲みに行き、居酒屋からのキャバクラ もう、考えただけで苛立ちが治まりません コロナ問題以前に、毎回朝帰り 子育てを協力する事もなく、 俺は、養ってる 俺の言う事を聞いとけが、毎回 離婚を切り出すと、子供を置いていけ お前が引き取った所で、貧乏にさせるから 渡せないと言われました。 上の子が今6年生なので 中学卒業するまでの4年弱 我慢して居ようと思いましたが 今の精神では我慢出来るか不安しかありません。 今離婚したら、やはり、金銭面も不安ですし 私から離婚を切り出せば養育費などももらえない気もします。 どうするべきか分かりません 今、離婚したいけど何らかの理由で離婚出来ない方いらっしゃいますか?

ランキング

レス

うーん・・

💡
何故そんな人と再婚し、子供を作ったのか?ですよ。 交際してる時は恋愛でフッワーとなってたとしか思えませんが・・。 この時期に朝まで飲み歩くような人が家に帰って来るのはリスクしかありませんね。 いくら子供たちが休校になっていても。 まぁ、経済力をつけるしかないですよ。 また養育費は子供の権利なので貰えますけどね。 弁護士に相談してみては?

男を見る目に問題が

🙂
KM
トピ主さん2度目ですよね? 自分には男を見る目が無いってことを自覚しましょう。 経済的に依存してるようなら生活の手段と割り切って我慢した方がいいかもしれません。 離婚してもまた同じことの繰り返しになるでしょうから。

計画的に進めましょう

😨
ゆこゆこ
離婚した理由は分かりませんが、今回も失敗でしたね。男を見る目が無い事を責めても仕方ないですが、離婚して再婚するまでの間はシングルマザーとして自立してたんですよね? 今は働いてないのですか? どうして子供を渡せないというご主人の言葉を間に受けて悩むのか。 どうして養育費が貰えないと思うのか。 以前離婚した時に養育費貰ってなかったんでしょうか。 養育費は子供の権利なので、どちらが離婚を言い出したかなんて関係無いですよ。 一度経験してるのに分かって無いのでしょうか。 どうも言われるままされるがままの印象を受けます。 働いてないなら仕事見つけましょう。(今厳しいと思いますが)働いてるなら離婚を視野に入れてご主人の言動を記録していきましょう。 上のお子さんはご主人の子じゃないし、下のお子さんはまだ小さいから貴女が働いていれば親権は取れると思いますよ。 コロナもお構い無しで朝帰りばかりの父親が親権取れるとは思えません。その為の証拠固めです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧