本文へ

夫のこと

レス10
(トピ主 0
🐱
りん
夫婦
夫とは結婚して12年目になるのですが、離婚することになりました。
理由は夫と同じ職場の既婚者女性と夜LINEをしたり、その女性と比べるような事をしてきたり、私がLINEを控えて欲しいとお願いしたことで、10年以上一緒に居るのに信頼されてないと感じたこと、不倫だと疑ったこと。価値観の違いもあり夫から離婚を切り出されました。
夫からは全てお前が悪い、1つも何もやましいことはしてない。反省してるなら離婚して俺の前から消えると言われました。
誤解するような行動や言動をしてたのに、
責任転嫁にも感じました。
夫からは俺は自由になって、年上の人の方が家事も仕事もできるし、再婚するから、子供は要らないからお前が育てろと言われ怒りと呆れました。
そんなモラハラDV男が幸せな結婚なんて出来るのでしょうか?
私自身よくわからない感情で、悔しいような寂しいような、腹は立つし、今までモラハラ、DV、経済的DVをされて、夫には幸せになって欲しくない気持ちもあって、執着してるこの気持ちを消化させたいです。
皆さんはどうやって気持ちを消化させましたか?ご意見お聞きしたいです。
長文失礼しました。

ランキング

レス

問題はひとつだけ

🙂
ぽん酢
それってもう付き合っている相手がいて、その人と結婚する予定なのでは? だからあなたが悪いみたいにして別れたいのでは? 子供がいたら再婚相手が嫌がるから押し付けているのでは? そうじゃないなら別れられてラッキーな男だと思いますよ? 大丈夫。あなたの夫がもしあなたと別れて誰かと結婚しても、結局その人とも別れると思います。 そんな男と仲よく添い遂げる人なんていないから。 別れるなら裁判して、養育費をちゃんと受け取れるような方向で取り決めしましょうね。 弁護士に方法を相談してください。 弁護士の前に浮気の有無もはっきりさせといた方がいい。

う~ん

🙂
黒3個
トピ主さんは何の勝算もないまま、 その時の感情にまかせて既婚者女性との夜LINEを問い詰めたのですか? >反省してるなら離婚して俺の前から消えると言われました。 この言動は相当に怪しいけど、証拠が無くては厳しい。 離婚は決定事項だとして、 お子さんはおいくつなんでしょう? お子さんいるなら養育費はキッチリもらえるようにしなくていけませんよ。 とにかく夫の言いなりで離婚してはいけません。 >そんなモラハラDV男が幸せな結婚なんて出来るのでしょうか? まぁ 愛が冷めなければモラハラな一面は出さない男もいますから、そこは何とも…

それでもあなたが好きで一緒になった男

🙂
むっちりもっちり
自分の見る目がなかったなと あきらめることです 旦那が幸せになろうが不幸になろうが もうあなたには関係のないこと ご自分のことだけを考えたらいいと思います

何か引っ掛かる

🙂
通りすがり
「年上の方が…」「再婚するから」って、何か具体的過ぎません?年上の相手がいるのかな?と思いました。 勘違いかもしれないけど、離婚前に一応調べてみては? そして、なるべく離婚は先延ばしになるようにして、DVとかあるなら弁護士さんに相談してみては?

ん〜

🙂
たんたか~ん
残念だけど… 別れたら他人だし、主も旦那も各々新しい人生を歩むしか無い。 主からしたら悔しいとか幸せにさせたくないとか、感情的にはあるかもしれないが、離婚成立ならもう関与する必要もないししては駄目です。 きっと、今に始まった事でなく、根は深いと思います。なにか出来たかもしれなかったしどうしょうもない事もありますから。 3割は離婚するので、その中に入っただけ。 お子さんいるんですか? 子供と幸せに生きる!頑張る!を、第一優先に考えましょう。 一生懸命なら自然と気にならなくなります。

自爆(自白)してますね、ご主人

😅
はな
つまりご主人にはその「年上」のオンナがいるということです。 でなければ「年上」は出てきません。 ご主人には結婚したい年上の彼女がいる ↓ ケンカに持っていって離婚に持ち込む ↓ 慰謝料を払わずして離婚できる トピ主さん、まだ間に合います。離婚の前に浮気の証拠を掴んで慰謝料をしっかり貰いましょう。

経緯が

🙂
電源ON
経緯がよく分からないけど、トピ主が夫のLINEを見て嫉妬して爆発して離婚、って話? それだったら夫が他の女性と結婚して幸せになっても不思議はないですね。嫉妬深い人と一緒にいてもいいことなにもないのです。

早急に・・

🙂
レキ
早急に弁護士に相談して、旦那さんの非を明らかにすることです。

焦ってはいけない

041
猫に翼
>離婚することになりました。 まだ判は押していないのなら、とりあえず拒否しましょう。 そして役所に離婚届不受理を出してください。 主さんに瑕疵はありません。 主さんが拒否する限り、離婚は成立しません。 他の方も言っていますが弁護士に相談しましょう。 私の友人も似たような状況で、夫が勝手に家を出ていきました。 友人の気持ちは離れていましたが、 調停で「離婚したくない」と、言い続けることで 子どもに有利な条件を引き出すことに成功しました。 離婚って、良くも悪くも簡単にはできないんです。 夫には女がいるんでしょう。 だから早く結婚したくて仕方ない。 じっくり攻めましょう。

弁護士をたてて

🙂
もこ
取れるものは全て取りましょう。間違っても勢いで離婚届に捺印しないよう注意して下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧