バツイチ同士の再婚です。
お互い子なしです。
旦那は元嫁と1年半前に離婚、今年の頭に私と再婚しました。
離婚の理由は、元嫁が旦那に対して不満が溜まり一方的に出て行ったようです。
たまに元嫁から旦那に連絡があります。
先日も連絡があり、コロナの影響で仕事がなくなり、7月までお給料がないので助けて欲しいという内容でした。
私的には、自分が勝手に出て行ったのに図々しいと思うのですが、旦那は一度は愛した人だから困っていたら助けてあげたいと言っています。
1年前にもお金に困っているというので、10万円を渡しています。そういう考えもあるのかな、としぶしぶ納得しました。
・俺はずっと君と一緒にいたかった
・君との赤ちゃんが欲しかった
旦那のLINEを見てしまいました。
悪いとは思うのですが、この内容を見たとき愕然としました。
私は現在妊娠しており、旦那も喜んでくれていると思います。この内容を見て旦那に怒ってしまいました。
旦那の言い分は、
・電話口で泣いていて可哀想になった。
・元嫁は外国人でこっちに頼れる人がいないから助けてあげたい。
・俺はずっと一緒にいたかったのに君が勝手に出て行って今更1人で生きていけないのがわかるなんてバカだね、という意味。
・元嫁に今は新しい人と結婚して赤ちゃんがいるからもうあまり助けてあげられないと伝えたら、おめでとうと言われ、結婚してる時は君の赤ちゃんが欲しかったんだよという意味。
私との赤ちゃんより、元嫁との赤ちゃんが欲しかったのでは、ととても悲しくなりました。
昔はそう思っていたとしても、今わざわざそれを言う必要があるのか。
しかも連絡がある度毎回あなたが大事という内容の返信をするのです。
毎回LINEを見て詰める私も悪いのですが、毎回もうやめると言っては裏切られます。
未練があるのか、そういう癖のある人なのか。
私には理解できません。