本文へ

私が怒ると放置

レス4
(トピ主 1
🙂
幽霊
ひと
はじめまして。 夫婦喧嘩の話です。 私が怒ると放置する旦那はどう考えているのでしょうか? 同じような方おられますか? 喧嘩したら100発100中で、私から話し合いや仲直りを持ちかけます。 今回、私も粘り強く口を聞いていないのですが、 旦那はなんとも?思っていないようで普通に生活しています。 私がご飯も食べず寝込もうと、ソファで寝ようと、何しようと放置です。 いやもうお互いが見えていないかのような幽霊同士の生活です。 本来の原因はどうでもよくなっていて、 旦那がいつ話しかけてくるかだけに注目してしまっています。 これは永遠に続きますか、、、?

ランキング

レス

かまってちゃん

😀
にな
になっていませんか? 多分ご主人はそうなってしまったトピ主さんを面倒くさく思って放置しているのでしょう。 放置プレイですね。 我慢比べです。頑張ってください。 因みにうちは夫の方から折れてくれる時が多いです。 プンスカしている私を暫く放置して、私の怒りのピークがおさまった頃に、ちょっかい出してきて、話し合って、仲直りします。 私が悪いときは素直に謝ります。

だって相手するの疲れるんだもん

🙂
すず
いい大人が、しかも夫婦がそんなに頻繁に喧嘩しますかね。 しかもあなたが怒ることが発端なんでしょ。 そりゃ原因は相手にあるとしても、毎回毎回うんざりなんですよ。 >喧嘩したら100発100中で、私から話し合いや仲直りを持ちかけます。 話し合いっていうのも、ようはあなたが納得する形で毎回終わっていそうです。 つまり結果ありきの話し合い。 仲直りだってあなたが怒ってきたくせに都合がいいなあと内心冷めてしまっているのでは。 >私が怒ると放置する旦那はどう考えているのでしょうか? 相手するのがしんどい。 というかどうしてほしいのよ。 あなたは自分がいつも正しくて、相手が悪くて、だから怒ってばかりいる。 話し合いだってあなたが納得する形でしか終われないし、そもそも毎回怒ってばかりでしんどい。 仕事で疲れるのは我慢できても本来は暖かい家庭であるはずの癒しがまるでない。 だから目も合わせたくないし、そもそも視界にもいれたくない。 あなたが怒ることを辞めない限りは、永遠に続くより先に離婚を切り出される可能性も出てきそうです。 もう大人なんだからいいかげん「怒る」ことは卒業しましょうよ。 辞めてほしいことがあるなら、お願いという形で頼むことはできても強要はできないことも覚えてください。 それと話し合いをしたいなら、自分が正しいと思い込まないで、相手の要求を聞き入れることもしてください。 仲直りしたいなら、それだけの魅力が自分にあるのか、メリットがあるのか、よく考えてみてください。 相手が結婚そのものを後悔している可能性がないかも考えてみてください。 私の場合喧嘩になりそうな時は距離を置いています。 これ以上一緒にいると言いすぎてしまいそうだからです。 自分の言い分が正しいと信じない、相手の意思を尊重することを心がけています。 暖かい家庭を築いていきましょう。

しつこいから面倒

🙂
ゆかり
話し合いや仲直り そのためにまた談義するのが面倒だからでは? 恐らく、話し合いや仲直りといいながら 「何とか自分の要求や意見をわかってほしい」 という思いが強くないですか? 聞かされる方としたら 「また同じことかよ、めんどくさいな。」 って思うけど、仲直りしないともっと面倒だから「向こうから言われたら仲直りしよう」 って感じじゃないかなぁと思うんですが。 旦那ではありませんが 知り合いがそうです。 保護者や職場のトラブル関連で 自分が納得いかないと、 「今後のため話し合いたい」と 先生や相手のママにしつこく話しかけたり 学校や上司に電話して 相手と和解できるまで声をかけるそうです。 本人はめんどくさい人という自覚がないみたいで、びっくりしました。しょっちゅうトラブルを起こすと近所で噂にはなっていましたが、なるほどと思いました。

想像力が

🙂
幽霊 トピ主
皆さん想像力が豊かでびっくりしました。 喧嘩の内容もお伝えしていないので、仕方ないですが、レスありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧