本文へ

マンションの窓から音が…

レス3
(トピ主 0
🐤
Nanashi
話題
私はマンションの四階に住んでいるんですが毎晩窓に小石がぶつかるコツンって音や鳥がぶつかったんじゃないかってぐらいドンっという音がします。 二重窓なのでどっちがわからなってるかわからないです。日当たりのいい部屋です。日中もなるし夜もなります。調べるとラップ音とか怪奇現象とか色々怖い記事を見ました。実際のところこれは何なんでしょうか… 日中カーテン開けてますが鳥がぶつかるところは見たことないですが音はなります。 詳しい方いますか…?

ランキング

レス

膨張と収縮音ですね

🎂
う~む
これって、人間の作ったもの全てが対象です テレビ等の家電品もよく音がするので、取扱説明書に記載されてる 場合もあります。しかも、この音ビックリするくらい大きな音がするんですよ なので、故障だと思ってコールセンターやサービスセンターに電話 する人がいるので、説明書に記載したんですね さらに、全部が全部鳴るわけではなく、鳴るものと鳴らないものが あるから、ややこしいのだ。 液晶パネルとドット抜けみたいなもんかな、当たり外れで 外れたら我慢してね。みたいなね

明かりに寄ってくる虫です。

🙂
みき
気になると怖くなりますよね。 でもそれ、虫です。 夜になると明かりに寄ってくる、ちょっと大きめの虫。 ちょうど小石を投げられてるような感じなんですよね~。 実はそれで友達が怖くなって警察を呼んだことがあるんですよ(笑) 交番のお巡りさんたち、ほんとに優しかった。 これじゃないかな?って。虫(笑) 本当に顔から火が出るほど恥ずかしかったって言ってました。 でも、ほんとにすぐお巡りさんたち来てくれて、足向けて寝られないって。 虫が寄ってこない効果もあるものがありますから、スプレータイプの強めな殺虫剤を窓の外側に吹いて見てください。 ゴキブリとかもやっつけれるような強めなもので。

ラップ音ですが、

🙂
果実の星の住民
北陸地方のさらに某地方の幸せを呼ぶ心霊スポットの宿に二泊したことが有ります。 そこで”本物”のラップ音を聞いたことありますが…(恐 ”どこで鳴っている”って特定できません。 言ってみたら”空中で音がする”です。 さらに、あちこちで、”ピシっ!”、”ぱきっ!”って鳴ります。 ですから、”窓から”とわかってるものはラップ音ではありません。 他の方がおっしゃってるように”家鳴り”です。 どんなに硬いものでも世にあるものは温度によって伸びたり縮んだりします。 そういう伸び縮みが重なって音が出るんです。 仮に建物から音(家鳴り)が無くても物(家具や家電など)も音を出します。 ちなみに家の中で聞こえる”音”で一番恐怖を感じたのは ”G(ヤツ)の鳴き声” です。 姿を見せずに鳴き声だけ聞こえる。 本当に恐ろしかったです(笑(いや笑えません

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧