喧嘩する度に旦那が共通の知り合いに喧嘩したこと、内容などを言うのが嫌です
私は今生後8ヶ月の息子の子育て中で大変なこともあり土日は家にいて欲しいのですが、旦那は産まれた時から土日はほとんど家にいません。(生後2週間で共通の知人と釣りに行ってたくらいです)
なのでその事で喧嘩になったのですが、毎回共通の知り合い何人かに言ってるみたいで、その知人に会うと心配されます。
私は夫婦喧嘩をわざわざ知人に言うことはありませんが、普通言いますか?
私はそれを辞めて欲しいと言ってるのですが、旦那には、私が喧嘩をふっかけてくるのが悪いと言われます。
しかも、子育てを協力して欲しくて土日は家に居て欲しいのに、私が怒るから土日は家から出られないとみんなに言っているみたいです。私が出て行くと言ったらそれも包み隠さず話してるみたいで‥
どうしたら周りの人に夫婦喧嘩を言わなくなるんでしょうか?
親も友人もいない土地に引越してきて、8ヶ月必死に子育てしてきましたが、旦那にはもう疲れました。最近毎日喧嘩です。別れたいと言っても別れてくれそうにないですが、正直、子供と2人で生活した方が楽なんじゃないかと思います。
そして夫とはもう二度と分かり合えないと思います。
産後は夫を嫌いになりやすいみたいですが、皆さんどうでしたか?
こんなに嫌いになるもんなのでしょうか?