本文へ

彼と喧嘩ばかり

レス22
(トピ主 0
🙂
ムニエル
恋愛
私には付き合って11ヶ月目の彼氏がいます。
5ヶ月目をすぎたあたりから喧嘩が増え、2人とも別れようみたいな話は出ましたが別れず話し合い関係が続いています。ここ2ヶ月ぐらい喧嘩は減っていたのですが、最近また些細なことで喧嘩する機会が増えてしまいました。

最近、前までしてくれていた報連相をしてくれないことが増えました。
(彼と私は遠距離で、今からバイト行ってくるねーなどを報告して欲しいと言いました)
その事を昨日言ってみたら、今の俺には重く感じると言われました。
彼は今年成人式に行きます。そのあとの同窓会などが怖く、報告は欲しいなと思っています。
喧嘩ばかりだし、こんな不安は続くしともう彼と別れるべきなのでしょうか。

ランキング

レス

トピ主に遠距離恋愛は無理

041
凛々
遠距離だからと言ってイチイチどこそこへ行くか報告しないといけないなんて私でも無理だわ 面倒くさいし、報告して何になる? 幾らでも嘘は付けますよ タイトル通りトピ主に遠距離は無理です 遠距離恋愛は信頼感で成り立つものだと思っています 例え近くにいても疑心暗鬼になりそうなので、トピ主自身に心の問題があるのでは?

時間の無駄

🙂
昼酒
あなたは、彼の行動を把握したいんだよね? 同窓会が怖いって、他の女性と仲良くなったりしないか心配って事? 彼は、あなたから束縛されるのを嫌がっているけど、あなたは束縛したい。 喧嘩ばかりなら、別れて すぐ会える人と付き合った方がいいと思うよ

うん

041
くま2
潮時。 話し合い?で延命をしているだけのお付き合い。 それに何の意味があるのかわからない。 彼の成人式と同窓会前にお別れをした方がいいのでは? こんな状況で同窓会が心配とか報告が欲しいとか意味があるのかな? 彼にとって単なる彼女程度のトピ主さんに報告の義務なんてないよ。 それにもう次の出会いを模索すると思うので同窓会だけではなく別の出会いがあったならトピ主さんとの関係は終了に向かうだけ。 早々にお別れがいい。 喧嘩をするということは相性が最悪だということ。 このような喧嘩で関係が良好になることはないよ。 あと、話し合いが必要ということはお付き合いとしては末期。 既に成立しないということ。

はい、別れましょう

🙂
ぶろっくま
バイトに行く報告ってなんでいるのですか?遠距離でどうせ会えないし一緒にいないのに、そんな無駄なことを強要する相手とは、いくら好きな気持ちがあったとしても付き合いきれません。 主さんは遠距離なんてしないで、近くで常に会える人を彼氏にすべきですよ。重く感じるとか優しく言ってくれてますが、正直めんどくさいってことですよ。

そんなのイヤだね

🙂
カーリー中谷
そんなこといちいち報告しなきゃいけないの? 面倒だよ 重く感じるなんてなかなかやんわりと言ってくれましたね はっきり言えば鬱陶しいです そんなこといちいち報告なんて 鬱陶しくてできません あなた遠距離向いてないよ 遠距離はただただ相手を信用するだけ あなたみたいな束縛が正義だと思うなら うまくいかないよ

怖い。

🙂
憶測ですが、多分トピ主様は恋愛体質なんでしょうね。 依存し過ぎです。 そんな報告面倒臭過ぎます。 私も女性ですがもし彼氏から同じような事を言われたら、最初は頑張るかも知れないけど絶対途中で嫌になるやろうなと思いました。 トピ主様には離れて暮らす友達、居ませんか?友達にそんな事求めますか? 彼氏相手だとマメに連絡取り合わないと不安になる人って居ますが、理解不能です。 その程度で不安になるようならそもそも恋愛に向いてないと思います。 彼氏もズルズルと別れず居るのはどうかと思いますがね。 別れ話になるとアナタが駄々を捏ねるとかないですよね? 早く解放してあげましょう。 同じような恋愛体質な人とは合うと思いますよ。

それは

🙂
たんたか~ん
浮気を恐れて、ホウレンソウとか言ってるんだよね? それを受け入れる男か、 女から相手にされないレベルの男に、 するしかないよ? 可能性がある(女を引っ掛けられる)うちは、 男はやめないですから。

無題

🙂
川田
遠距離で束縛強くて、喧嘩ばかりで何が楽しいの。 彼の一日をガッチリ把握しないとイヤなわけ? めんどくさいよ。 遠距離なんだし、スパッと別れたら。 トピ主さんにはムリ。

人生の先輩として

🙂
シシコ
喧嘩をすることは、 お互いに意見を言い合って、 調整する事でもあります。 私は、人生の先輩として只1つ言える事は、貴女達は、この先も同じような意見の違いで、 こういう諍いがあると言うことです。 そういう私が、かつて気が付かなかった二人の考え方の違いで結婚したのです。 もっと、価値観と好き嫌いの合う人を選ぶべきだったと反省しているからです。 後の祭りです。 若気の至りとは、こういう事です。相性が悪いのです。 トピさん、どちらかが性格を直す努力をしても、持って生まれたDNAや、感性は、簡単に治りません。 時々の縁によって、ムクムクと現れます。 二人は相性が合わないと思います。 人の相性とは、お互いには無いものを、埋め合わせるような人に恵まれること。 喧嘩が耐えないのは、 お互いに許せないからです。 貴女にも、彼にも、 もっと相応しい人が、 何処かにいると思いますよ。

トピ主さんには遠距離恋愛は無理だと思う

🙂
通りすがり
遠距離って、精神的に自立した人、1人で過ごすことが苦にならない人、きちんと相手を信用できる人でないと無理ですよ。重くて嫉妬深い人には向かないと思います。 私も夫とスマホがまだ普及してない年代に遠距離6年したけど、喧嘩したことなんてないですよ。 トピ主さんは、そばにいてマメで多少重め人と付き合った方がうまくいくんじゃないかな。

喧嘩するほど仲が良い。

041
恋愛依存なのかな……
……ってあれ、嘘だと思います。 彼氏と喧嘩した事がほとんどありません。 私は、特に気が長い方ではないです。 (どっちかと言うと短気かも?!) 喧嘩にならない相手と付き合っています。 彼氏が成人式という事は…… トピ主さんが10代でしょうか?! まだ10代なら、多少は仕方ないかもしれませんが…… >最近、前までしてくれていた報連相をしてくれないことが増えました。 (彼と私は遠距離で、今からバイト行ってくるねーなどを報告して欲しいと言いました) 『報連相』の意味、わかりますか? あくまでも仕事上の物であって、付き合っている男女には関係ないですよ? だって、報告や連絡の[義務]なんてないですから。 成人式の[報告]ぐらいはしてくれるんじゃないですか? 中高の友達に会ったよ~とか。 飲みに行って来たよ~とか。 「今からバイト行って来るね」とか、いちいち言い合うの? それってフツーなんですか? なんでそんなに彼氏の動向を把握してなきゃいけないのでしょうか。 重たいし、めんどくさいと思います。 >喧嘩ばかりだし、こんな不安は続くしともう彼と別れるべきなのでしょうか。 彼氏は、スゴくモテるんですか? トピ主さんを不安にさせる事ばかりするの?(浮気し放題とか) それとも、ただトピ主さんが不安で不安で仕方ないだけ? その性格じゃ、誰と付き合っても同じだと思います。 共依存の、相手もトピ主さんに依存しちゃうような彼と付き合っても共倒れだろうし。 10代20代で、恋愛以外にやりたい事や楽しい事はないのでしょうか……。

別れるって

🙂
京都のクッキー28
別れるって言うよりかは、「身を引く」って言い方の方があってるね。  一生に一度しか無いハタチの集いの同窓会にまで口出しするのって、人間としてどうかと思う

上司じゃないし

🙂
百戦錬磨のおんな
報告って。 別に結婚してるわけじゃなくて、ただ付き合ってるだけなのに、そんなこと言ってたら もういやになって別れようってなると思うし、喧嘩が多いってことはうざいと思われてる んだと思う。 今まで言ってたこと半分に減らしてみたら? 喧嘩も減ると思うけど。 浮気なんてされるときはされるし。 そうなったらそうなったで、そのとき考えればいいと思う。 言葉や行動で人を縛ろうとするのは愚か者のやること。

遠距離恋愛に向いていない。

🙂
え?
遠距離恋愛で大切なのは相手に対する信頼です。 遠く離れていてもお互いの生活を尊重し、自分の生活を一人で充実させることができて、次に会える時を楽しみに毎日を送る…そういう精神的に自立した者同士でないと続けるのは難しいです。 (今からどこ行く、何する、おはよう、おやすみetc.という内容のない)マメな連絡を必要とするタイプは、同じタイプとお付き合いするしかないでしょう。私はしんどいです。 恋愛で大事なのは、心の繋がりではないのでしょうか。 お互いを信頼しあっていたら、四六時中連絡しあう必要はないです。 彼との別れを考える前に、自分の精神的自立を考えるべきでは?

潮時では?

🙂
幸せに
遠恋って信頼関係が厚くないと無理。 どこで何やってるのかさえ不安な関係で、どうやってこの先うまくやっていくんだろう?本当に合う人は喧嘩なんてしないのよ。

報告義務って

🙂
るるん
その彼じゃなくても負担ですよ。トピ主は相手を信用できない人なんだから遠距離なんて無理。 挙句の果てに一生に一度の成人式まで縛り付けると。心配しなくても彼が別れたいと思ってるよ。

遠距離で束縛って…

🙂
ぬか喜び
無理あるでしょ。 っていうか束縛自体どうなの? 実際、『報連相』なんか求める相手と上手くいく人なんて殆どいないよ。 根本的な考え方を改めた方がいいと思います。

先がない

🙂
ふみふみ
彼の行動を全部把握して、行動も束縛したいんですね。 あまりにやりすぎると、面倒くさがられて そのうち黙って行ったり嘘つくようになりますよ。 しかも20歳ではこれから飲みに行ったりする機会がどんどん増えるのにどうするんですか? 飲み会のメンバー教えて。 写真送ってとか言い出しそう。 そんなに不安なら遠距離恋愛なんて無理。 そもそも信頼関係があっても遠距離恋愛って難しいんです。 トピ主さんのような方は近距離で、友達付き合いが少なく 彼女にべったりな人しか無理だよ。 あまり彼のことばかり考えないよう忙しく生活しましょう。

はい、別れるべきです。

🙂
スライム
遠距離だからって、 強制的に相手の行動報告をさせても、 結局続かないか、虚偽報告されて終わりですよ。 相手を信じきれない貴女の心の問題です。 いつでも気軽に会える、 近距離の彼氏を探してください。 トピ主さんの年齢もお若いですよね? 相手の行動をコントロールしたがる性格は 直した方が良いよ。 せっかく良いご縁があって、 近距離の彼が出来ても、 また同じことの繰り返しだから。

めんどくさ

🙂
ゆき
成人式の後の同窓会に行くことすらトピ主に言わなきゃならないの? 同窓会に行く と彼がトピ主に言ったらそのあとどうなるんですか? トピ主が行かないでと言うの? 〇時までに帰ってきてッていうの? 別れたほうがいい っていうか もう少ししたら彼から別れ話が出ると思う それか、 無視 されるか 行動を管理したがるような人は重すぎる

こんな会話が起こるかもね

🙂
パーシー
報告を義務付けたらこんな会話が起こるかもね。 彼(携帯をいじっている) 友人A「どこかに連絡?親?」 彼「いや彼女にね。連絡しないと不安がっちゃって」 友人B「束縛厳しー。大変だね」 友人C「ねー。ワタシだったらそんなことさせないのに」 彼も友人から諭されれば目覚めるんじゃないかな。 彼がうんざりしてる様子を見せようもんなら、 彼のことをいいなと思ってた女の子がアタックしてくるかもね。

もう少し大人になってから

🙂
ゴータム
>彼は今年成人式に行きます。そのあとの同窓会などが怖く、報告は欲しいなと思っています。 「報告を受けなければ安心できない」のは、彼を信頼しきれていないからで、 信頼しきれていないということは、愛していないということでしょう。 トピ主が彼の存在を利用して支配欲を満たそうとしているだけで、その思いを愛だと勘違いしているんだと思いますよ。 彼氏は、トピ主が手に入れた「モノ」ではなく、トピ主と同様に人格を持った人間です。 別人格である彼の行動をトピ主が支配することはできません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧