本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏から別れ話を切り出され彼氏から保留にされました

彼氏から別れ話を切り出され彼氏から保留にされました

レス3
(トピ主 0
🐱
あ-や
恋愛
先月、彼氏と喧嘩してしまい、今仕事が忙しいから喧嘩するくらいなら面倒だから別れたいとLINEで別れを告げられたのですが、納得できず直接話したいと伝えたところ、
今は話したくないけど俺が落ち着いたタイミングで話すから待っててと言われました。3日間ほど連絡を待っていたところ、
今忙しくて恋愛のこと考えられないから別れ話はやっぱり保留で。と言われ、
そのあとから共通の友人との遊びに私も誘ってきたり、家来る?など誘ってきたりします。
LINEも返信頻度は少なくなりましたが、最初に別れ話をされた後の3日間以外毎日しています。
でも好きなどは言わなくなりました。
私が好きと言うと軽く流してくるようになりました。保留状態になってから体の関係はないので、遊び相手扱いされてるわけではないんです。

先日、保留にしてから1ヶ月経つけど何か考えた?と聞いたら、今仕事忙しいって言ってるのに考えられるわけないじゃん。何も考えてないよ。と言われました。
その時に、もし気持ちがない状態で保留にされているのなら今すぐ振っていただいて構いませんよと伝えたのですが、
まだ何も考えれる状態じゃないって言ってるのに何故そう急かすの?と言われたのでそれ以上話せませんでした。

彼は私から振るのを待っているのでしょうか?
好きですがこの状態が不安でどうしたらいいか分かりません。
私は22歳で、彼は12歳年上です。

長文、拙文ですみません。

ランキング

レス

レスします

041
くま
ああこれ キープに格下げされたということ。 お別れで騒がれるのも面倒くさいから当面は現状維持でいいと判断されたのかと。 相手に次が見つかれば速やかにお別れだよ。

つまらん事で喧嘩するのは面倒

🙂
南華
これは男の本音。そんな事をするヒマがあったら趣味に没頭していたい。 なぜ女は親しくなった男に、すぐ些細な事でキレて「喧嘩」をふっかけるのか不思議でならない。 男が「女って面倒だな」と、軽々しく女と仲良くなった事を悔む瞬間です。 どんな理由で喧嘩になったのか書いてないので分からないが、 男に「あぁ、止めとけば良かった」と思われない女性になってください。

自然のままに

🙂
ヒルゴハンヌキ
別れる別れない好き嫌い。。 いちいち話し合ったり詫びたり、喧嘩したり。 疲れませんかそんな関係 同性同士なら、なんだかしっくりしなくなれば自然に距離をとりますよね? いちいち話し合ったり喧嘩したりする? 異性とはいちいち話し合ったり喧嘩したりしないといけませんか? 片方が盛り上がっていてももう片方はそれほどでもなかったり、 一緒に過ごしたい日もあれば連絡するのも面倒臭いこともあります。 双方のバイオリズムが常時ぴったりする関係なんてないのでは? 彼氏が盛り下がっているのですから、こちらからちょっかいかければかけるほど嫌われますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧