先月、彼氏と喧嘩してしまい、今仕事が忙しいから喧嘩するくらいなら面倒だから別れたいとLINEで別れを告げられたのですが、納得できず直接話したいと伝えたところ、
今は話したくないけど俺が落ち着いたタイミングで話すから待っててと言われました。3日間ほど連絡を待っていたところ、
今忙しくて恋愛のこと考えられないから別れ話はやっぱり保留で。と言われ、
そのあとから共通の友人との遊びに私も誘ってきたり、家来る?など誘ってきたりします。
LINEも返信頻度は少なくなりましたが、最初に別れ話をされた後の3日間以外毎日しています。
でも好きなどは言わなくなりました。
私が好きと言うと軽く流してくるようになりました。保留状態になってから体の関係はないので、遊び相手扱いされてるわけではないんです。
先日、保留にしてから1ヶ月経つけど何か考えた?と聞いたら、今仕事忙しいって言ってるのに考えられるわけないじゃん。何も考えてないよ。と言われました。
その時に、もし気持ちがない状態で保留にされているのなら今すぐ振っていただいて構いませんよと伝えたのですが、
まだ何も考えれる状態じゃないって言ってるのに何故そう急かすの?と言われたのでそれ以上話せませんでした。
彼は私から振るのを待っているのでしょうか?
好きですがこの状態が不安でどうしたらいいか分かりません。
私は22歳で、彼は12歳年上です。
長文、拙文ですみません。