本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 【彼氏・会って話したいこと・別れ話かわからない】

【彼氏・会って話したいこと・別れ話かわからない】

レス11
(トピ主 0
めめめ
恋愛
3週間ほど会っていない彼氏から・・・
(私も仕事が忙しく返信が少しおざなりになっていました。)

私:ごめん今週末も仕事になった
彼:そっか…次はいつ会える?…話したいことがある…
(私から電話したが出ず)
私:気になるから言っていいよ
彼:会ったとき話す!
私:あー。わかった。…それ別れ話?
彼:LINEで言いたくないから会った時に
私:別れ話だと悲しいし辛いから、別れたいならLINEで言って欲しいな…
彼:ごめんやっぱちゃんと話したい
私:なにを?…今日は寝るねおやすみ!
彼:おやすみなさい

交際期間は2か月無いです。

・・・彼は私に何を話そうとしているのか…?
別れ話なら振られる側がLINEでいいって言っているのにわざわざ会うことも…
顔を見てしまったら別れがつらくなるので。
それは礼儀というより彼の自己満足のような気がします。。。
いろいろ文句があるのかな?すがられたいのかな?
振る側なのに最後に顔が見たいのかな?

別れ話でなかったらそうでないって言うしな…うむ

結局来週末に会うことになりました。
ちなみに彼のことは好きですが別れを持ちかけられた場合は
もう仕方ないことなので受け入れるつもりです。潔く。
感情的にならないようにだけ気をつけないと…

ランキング

レス

彼がなんで直接会って話したいかを推測してくれといいのですね

🙂
匿名
それでは私の推測は、、、 他の好きな人が出来たから別れてくれ、、、だと思います。

うーん

チューリップ
別れ話なのかもね。 もし違うんだったら、別れ話?って聞かれて「いや、そうじゃないよ」くらい言えそうだものね。 でもきっと彼自身、100パーセント別れる決心がついていなくて、もう一度あなたとあって決めようって思ってるのかもしれないね。 あなたに何かを聞いて、それから決めよう、とか。 なんだかヤキモキさせる相手ですね。あまり男らしくないな。 気持ちを強くもって、行ってきて下さい。

はい・・

041
tooo
うん、別れ話でしょうかね。 自己満足って言っちゃうとかわいそうかな。 LINEやメールでの別れは失礼・・って思う人も多いので。 せめて会って自分の口で伝える~っていうのは誠意じゃないでしょうか。 あなたが嫌がってるのならなんともいえないけど・・

自己中~

🙂
ささ
>別れ話なら振られる側がLINEでいいって言っているのにわざわざ >それは礼儀というより彼の自己満足 だったらLINEでって意見も自己満足でしょうよ。 彼のそうしたいが自己満足で、LINEでしろってのは違うって理屈もおかしいだろ。 どっちも同じく自分の意見通してるんでしょ? 何か好きというわりにその空気が台詞から匂って来ないし、ちょっとずれてるのでは? 冷めてるとか感情が出ないとか言われません?

別れ以前

🙂
posuyumi
2か月のうち3週間あってないってそれは付き合ってるにも入らないでしょう。 それでも単に会う時間がとれないから付き合いをやめるという短絡的な話にはしたくないのでは。 はじまったのかはじまってないのか、はじまってもないのに終わるのか。もっと歩み寄ることはないのか。 だからといってこれからどうやって続ける?というほどの熱量も二人の間にはないようにも思うし、 一度顔をあわせて互いの気持ちを確認したい。 そういうことじゃないでしょうか。 別れと決めつけるには別れる材料すら足りない、だと思います。

別れ話ではない!

🎂
必要の前に法律なし
一般的に別れ話、先に電話で一言伝えてから、会って正式に別れるが普通の流れです。 それに別れ話なら言ってと言われれば、本当に別れ話なら言い出しやすいです。 だから違うと思います。 だけど、その男性ももったいぶった事をしますね。 生き難いタイプのようです。 交際、恋愛、結婚となったら、貴方が察して動かないと、大事な決断ものらりくらりとなりそうです。 しっかり会って話し合いましょう。 で、おいくつですか?30歳前後だと思って書いています。

借金申し込みじゃない?

😠
薔薇一輪
別れ話ならラインのが向こうも楽だけど?会って話があるって借金の申し込みじゃない? 私も昔、あの頃は携帯がない時代だから固定電話だけど異性じゃなく同性の友人だが電話では言えない、会って話が、したいってノコノコ出かけたら10万円の借金の申し込みだった(泣) 主さんも、彼氏に用件をはっきり言わなくちゃ行かないと言ったら?

試している可能性

😝
ななこ
多分彼はあなたを試しているんだよ。 本当に別れたかったらLINEで済ませられるならその方がいいはず。 頑なに会おうとするのは、あなたがそれまでやきもきして反省をするのを期待しているんじゃないでしょうか。 どちらにせよ、すがりつくほどの気持ちが無いなら、別れたほうがいいと思う。 だって彼女が不安に思ってるのにもったいぶって気持ちを弄ぶみたいなことしてる時点でちょっとひどい。

ああ別れるのね、もういいわっていう態度

おっさん
彼氏はなにか話そうにも主が極端な突き放しや感情的になるので言いたいことも言えないのでしょう。 彼は別れ話をしたい、少なくとも不満を持っていることは間違いありませんが、少しでも「こうしてほしい」と指摘されると自分を否定されたように感じて、「好きではないのではないか」と極端な対応してきたことが原因なのではありませんか? 言いたいことも言えなければ、そりゃ彼も後戻りできなくなるまで追い詰められますよ。

う~ん

041
黒旋風
トピ主さんは珍しいタイプですよね… 大抵女性は別れ話の際に、キッチリ会う事を要求するのに。 男は比較的、自然消滅を狙うけどさ。 まぁ、今回の件は別れ話かそれに準ずることでしょうね。 相手はトピ主さんが本当に自分を好きなのか?という事を 確認してから別れたいのかも。現在の状況ならば、トピ主側に彼への愛情が 無さそうに思えるから。無いならバイバイって事で。 でもさ、振られる側がその方法を選択できる訳でもなし(そんな権利は無いと思う) お互いに自己満足を押し付け合うから別れる事にもなるのですからね… いずれんしても、会うならそこで自分の気持ちを言って 相手も思ってる事を告げて、続くなら頑張れ!ダメなら忘れろっ!って感じですかね。

別れ以外の可能性

お刺身
結婚してください!!かもしれませんよ。 女性からしたら主さんの素っ気なさは冷たいとか、愛情が感じられないようにも感じますけど、男性からしたら程よい距離感、追い掛けたい、自分も仕事に集中できるとか、もしかしたら感じ方が違っていたりして。 でも彼がどうこうより、主さん自身はどうですか?なんだかもうすっかり彼のこと冷めてませんか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧