50前半、再独です。 少し年上の女性を好きになりました。同じ職場で知り合ってから3年になります。彼女の担当する部門の商材を自分がよく買うのですが最近買う前にアドバイスしてくれたりしてよく話すようになってから彼女に好意を抱いてる事が判りました。 最初の印象はキツイ女と思ってましたが色々自分をからかってきたり職場の皆に差し入れを持ってきたりする所があって仕事熱心で優しい所がある女性です。 先日、駄目元で『話したい事があるので仕事終えたら時間下さい』とラインして既読にはなってましたが返事はまだ来ていません。 この歳でこんなに人を好きになるとは自分でも意外ですがかなり苦しいですね。 職場は女性中心の会社ですが、じぶんはよくいじられるタイプです。 周りが気になるのか、または何とも思ってなかった男からいきなり告白のようなライン来て迷惑だったのか? 全くわからす、情けないですが人生で最大級にウジウジしてます。 自分はどうしたら良いのか? 同世代の女性の方にアドバイス頂けたら幸いです。