本文へ

片想い

レス2
(トピ主 0
🐶
クローン
恋愛
50前半、再独です。 少し年上の女性を好きになりました。同じ職場で知り合ってから3年になります。彼女の担当する部門の商材を自分がよく買うのですが最近買う前にアドバイスしてくれたりしてよく話すようになってから彼女に好意を抱いてる事が判りました。 最初の印象はキツイ女と思ってましたが色々自分をからかってきたり職場の皆に差し入れを持ってきたりする所があって仕事熱心で優しい所がある女性です。 先日、駄目元で『話したい事があるので仕事終えたら時間下さい』とラインして既読にはなってましたが返事はまだ来ていません。 この歳でこんなに人を好きになるとは自分でも意外ですがかなり苦しいですね。 職場は女性中心の会社ですが、じぶんはよくいじられるタイプです。 周りが気になるのか、または何とも思ってなかった男からいきなり告白のようなライン来て迷惑だったのか? 全くわからす、情けないですが人生で最大級にウジウジしてます。 自分はどうしたら良いのか? 同世代の女性の方にアドバイス頂けたら幸いです。

ランキング

レス

大人としてのお断りかと思います

😣
ハル
三十路前の男です。すみません 職場の同僚相手に恋愛するのはちょっと…という感覚は社会人ならあるかと また、これが高校生なら告白して玉砕した次の日でも笑って済ませられるかもしれません あまりにも露骨に、かつ社内で、いい歳の大人が、ということで、あえてはっきりとお断りするようなこともせずにお断りしてくれたのだと思います これは彼女なりの配慮であり、それを無視して距離を詰めていくのは、彼女にとっても大変迷惑でかつ印象の悪いものになります どうか、彼女のことを大切に思うのなら、彼女のことは諦めてあげましょう

え、いきなり告白ですか?

🐤
もそもそ
食事に誘うとかしてたんでしょうか。 してないのに、いきなり時間下さいでは、返事がなくても当然かと。 再独とのことなんで、結婚歴ありってことですよね? その時の奥さんと付き合うのに、どのようなアプローチしたんでしょうか。 お見合い結婚だったんでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧