トピを開いていただき、有難うございました。
現在、同じ職場で大好きな女性がいます。
彼女は、うちの会社に3ヵ月前から業務委託社員として来ていて、人柄は温和でまじめで、
誰にでも明るい笑顔を振りまいて職場でもとても好感を持たれています。
相手は一つ年下の30歳で、現在お付き合いしている人はいないようです。
そんな彼女(喫煙者)と、最近喫煙所でよく話すようになり、日によっては話題も
弾むのですが、どうしてもそこから先に発展しない状況です。
彼女も、毎日のように喫煙所で僕が話しかけてるせいか、周りの喫煙者の目を気にしだし
ているようで、喫煙所にいる間はだんだん携帯電話いじりに没頭し「話しかけないで」
という雰囲気になってきてしまいました。
最近は、そのような状況と、自分の思いが素直に伝えられないもどかしさから、仕事に
集中できず、彼女を見る度に胸が苦しくてとても辛い毎日が続いています。
このような状況を打破し、仕事終わりなどで、彼女をご飯に誘いたいと思っている
のですが、どのような言葉をかけて誘えばいいか、またどんなタイミングで誘えば
いいのか、毎日そんな事ばかり考えています。
(喫煙所は個室で、いつも周りに人がいるような状況です…)
自分としては、彼女に少しでも負担感を与えない環境で、自分の気持ちを伝え、食事に
誘いたいと思っていますが、どんなタイミングで、どのようにアプローチすればいいか、もし良いアドバイスをいただければ、とても嬉しく思います。
恋愛からは数年遠ざかり、職場の人を好きになるのも初めての経験なのですが、
どんな結末になっても後悔だけはしたくないと思っています。