本文へ

職場の気になる人

レス4
(トピ主 0
さやな
恋愛
貴方ならどうしますか?

職場に気になる人がいますが、
進もうにも前に進めない。。
私以外にも彼を気になってる同僚がいて、彼女は彼と連絡を取ってるみたいです。…私は取ってない…

彼 とはスノボ旅行の時、助手席で話して、恋愛観が近い事と、趣味や興味が近い事、
話が尽きない事…で、気になってきました。

既婚の友達に相談すると、ウジウジせず自分から誘え!と言われるけど…
誘ったら同僚との関係がギクシャクする事間違いなし。
彼女は結婚願望が強く、社内の色んな男の人と噂になり、所謂モテたい願望が強い人です。
日常的に陰口や僻みを口にするので面倒な事になりたくない…。

彼への気持ちは封印…するしかないのかな…。

ランキング

レス

恋愛は戦いです

🐴
跳ね馬
色々考え過ぎると、本当に好きな人との恋愛を失いますよ。 同僚と彼氏の奪い合い、ここで遠慮すれば、一生の伴侶を失います。 彼を掛けて、彼女と戦いましょう。 スノボ旅行での思い出では、好感触なんでしょう?

気になる程度なら

041
くろねこ
気になる程度なら封印ですね。 お仕事に支障が出ないようにします。 失礼ながらトピ主さん自身ほかの同僚女性に対するライバル心などないですか? どうしても気になるなら趣味を通じてお誘いしてみればよいと思います。

まず、同僚のことは関係ない。

041
nanamiii
その同僚と彼が恋仲になってるならまだしも、そうじゃないなら気にしなくていい。 同僚に遠慮してても仕方ない。 そして、彼の連絡先を聞かないとはじまらない。 連絡先知ってるなら、、、連絡をしないなら連絡先知ってても何の意味もない。 とにかく誘ってみないとわからない。 誘ったら同僚との仲が~っていってるけど、実際はわからないし、そう思うなら彼から誘いの言葉が出るようにもっていけばいい。(←世間話や友達のような会話ができるならそれほど難しくない) ところで、「気持ちを封印」っていう表現使ってるあたり、ちょっと酔ってるよね?笑 何にもしないで悩んでるだけなんだったらら、もういっそ諦めたらいいと思うよ。 でも「封印する」と一旦決めたなら、、あとは悲劇のヒロインぶるのはやめたほうがいい。きっぱり次にいくこと。 と、ちょっと意地悪な物言いをしたけれど。 ちょっと勇気振り絞って行動してみたらどう?

とにかく挨拶だけは毎日交わす

041
おにぎり
こっちから積極的にできなくても 印象づけるように出来ませんか? 派手目な同僚は男ならその辺の噂はチェック済みかと。 もし付き合うことになっても水面下で絶対結婚までバレなければ大丈夫。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧