現在大学四年生の女です。幼馴染で6年以上付き合った彼氏がいます。
これから就職(公務員志望なので試験がまだ)を考えるうえで、この彼氏とやっていけるか判断していただきたいです。
遠距離恋愛ですが、連絡があまりなく(一週間に一度程度の電話等)愛情表現もされないためとても寂しく思っています。
最近は就活のストレスなどもあってかなり精神が弱っているのですが、向こうは大変だねと言うだけで、自分の趣味を優先させ私の話を聞いてくれません。
電話をかけても私が話題提供をしないとしゃべらないのであまり面白くないです。
彼は昼夜逆転生活を送っているため朝送ったラインの返事が夜9時頃に届くという事も珍しくなく、返事が来ないことをもどかしく思います。
このような態度のため先日、別れたいのかと聞いてもそういうわけではないと言われもやもやしています。
また空気が読めない性格でデリカシーのない発言が多く、そのたびに自分だけ苦しんでいるのが惨めです。
しかし長年付き合ったため相手のいいところもたくさん知っていますし、相手は私が就活終わった後の予定をたくさん立ててくれています。
今まで何度も別れようと思ったことがありますが、人生の半分ほどを一緒に過ごした相手なので決心ができないままズルズルとこのような状況にまでなってしまいました。
勤務地は彼に合わせようと思っていますがそれは正しいのでしょうか。
また、このようなすれ違いは遠距離が原因なのでしょうか。
彼のことは好きですが、最近しんどいです。
どうかアドバイスお願いします。