本文へ

体力(向上する方法を教えていただきたい)

レス2
(トピ主 0
🙂
つゆり
ヘルス
 3月まで大学受験生だった者です。  3月の後半ごろ、急に体力が落ち、歩いているとすぐ息切れしたり疲れを感じます。また昼間から夕方にかけて眠くなり、2時間ほど疲れて眠ってしまいます。家に篭り、勉強をしていたからかな、と思っております。また元々運動が苦手で引きこもり気質だったのでそのせいかもしれないです。  大学が始まり通学が不安なので家でできる体力を向上する方法を教えていただきたいです。この時期なのであまり家からは出られないので......。アドバイスよろしくお願いします。

ランキング

レス

健康診断は受けましたか?

🙂
くろねこ
運動不足で体力が落ちただけなら良いのですが、何らかの内蔵疾患によっても急に体力が落ちることがあります。 もしそうならむやみに運動を始めても逆に悪化しかねません。 自律神経のバランスが崩れていたり、ホルモンバランスが原因の事もあります。 まずは自分の身体の状態を把握してからです。 一度内科や婦人科で相談してみてはいかがでしょう。

貧血じゃないかな?

041
レンレン
息切れと眠気なら貧血じゃないかと思うんですが。女性でしょ? 普通なら「医者行って貧血検査してもらいな、貧血なら鉄剤出してもらえるよ」と言うところですが、今は行きにくいよねえ。 赤身のお肉やレバーやしっかり食べて鉄剤サプリでも飲んでみたらどうかな。少し改善するようなら鉄足らんだよ。 運動は、ウチの子らはリングフィットやってるけど…んー、意外と追い込んでくるんだよねあれ。貧血の人が追い込むヤツやるとひっくり返ることがあるからちょっと注意が必要かもね。本気ラジオ体操くらいから始めるか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧